初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
3回コースで行ってる冬季限定折り込み生地レッスンの
アップルデニッシュのレッスンです。
単発でも受講できます。
パン経験が少ない方でも おうちでおいしいデニッシュができるようになります
オンライン しっかりパン体験レッスン オンライン
人気のしっかりパンのコースがいよいよ、オンラインでご受講いただけます。
しっかりパンについて学び、知識と技術を得られるしっかりパンコース
以前から海外からもお越しいただいてましたが、遠いので受けられないというお声も
たくさんいただいてました。
対面レッスンの方と同時受講なので、いろんな方の意見や質問もとっても参考になります。
対面レッスンでも同席の方の手つきや自分の手つきを比べることや
いろんな経験談をお互いすることでもぐっと実力アップなさってます。
予約状況によってはプライベートレッスンになります。
みっちりとお一人にだけに合わせたレッスンも非常に役に立ちます。
全コースをとってハイレベルな知識と技術を得て、自由自在に自分好みのパンがやけるように受講なさっている方も、
作りたい好きなパンを選んで受講なさっている方もいます
悩まれたらお気軽にご相談ください。
ご予約確定後レシピをお送りいたします。
ご希望で、送料手数料800円にて 材料も送らせていただけます(生ものは除きます)
発酵時間中はコツや、材料や、知識の講義がありますが、場合によってはオフラインにして
時間を上手に使うこともできます。
その時には必要な時になるとつなぐことになります
独学で作り上げるのはとっても難しい。でもパン生地の中で何が起きてるのか どうしてこうなるかの仕組みをちゃんと知れれば、どんどんできるようになるのがフランスパンです。体験でもこんなにわかっちゃいます
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対面レッスンでも同席の方の手つきや自分の手つきを比べることや
いろんな経験談をお互いすることでもぐっと実力アップなさってます。
予約状況によってはプライベートレッスンになります。
みっちりとお一人にだけに合わせたレッスンも非常に役に立ちます。
全コースをとってハイレベルな知識と技術を得て、自由自在に自分好みのパンがやけるように受講なさっている方も、
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時間を上手に使うこともできます。
その時には必要な時になるとつなぐことになります
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している