初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
当教室のしっかりパンのレッスン形式の体験レッスンを、特別価格でご用意しました.さらに当日コースご予約で実質体験無料になる特典付き
すべてのお菓子の基礎になる、おいしい生地を作っていきます。
初級コースでは、クッキー生地、スポンジ(ジェノワーズ)生地、シュー生地、バターケーキ生地
クリーム各種を学びます
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
当教室のしっかりパンのレッスン形式の体験レッスンを、特別価格でご用意しました.さらに当日コースご予約で実質体験無料になる特典付き
すべてのお菓子の基礎になる、おいしい生地を作っていきます。
初級コースでは、クッキー生地、スポンジ(ジェノワーズ)生地、シュー生地、バターケーキ生地
クリーム各種を学びます
その中のクッキーの回は 今まで自分で作ったことがある人も目から鱗のレッスンです。
材料のこと、配合の事、混ぜ方のコツを知ると、こんなにおいしんだ!!とびっくりしていただいてます。
またご自分の好みの食感も作り出せるようになります
クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!
数種類のクッキーを焼き上げて、素敵な箱に詰め合わせを作ります。箱は数種類ご用意してますので
お好みのデザインやサイズのプレゼントもできちゃいます
当教室のしっかりパンのレッスン形式の体験レッスンを、特別価格でご用意しました.さらに当日コースご予約で実質体験無料になる特典付き
クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している