紀州南高梅で梅干し作り(2回コース)

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最終更新日:2022/7/1

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理スタジオにて「基本の料理」「おもてなし料理」が学べる料理教室です

この教室のフォロワー:
141人
過去の予約人数:
865人

自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です

紀州南高梅で梅干し作り(2回コース)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 犬山市  
■レッスンメニュー 梅干しの作り方を塩漬けから、紫蘇漬けの2回でご紹介します。
梅は完熟梅を農園から取り寄せていますので、6月20日~27日の間で参加できる方
1回目 塩漬け
2回目 本漬け(紫蘇漬け)の後昨年仕込んだ梅干しでお昼を食べていただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自作って頂きます。
1回目 塩漬けのみ
2回目 紫蘇漬け 昨年作った梅干しでお昼を食べて頂きます。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・手拭き・漬けるタッパー容器
■備考 材料費別になりますが、梅は南高梅を直送していただきますので、入荷状態で金額は変わります
(1㎏@1,300~1,500+送料)
容器代¥3,000~¥4,000
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みでお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 梅を発注しますので発注後のキャンセルは代金を全額頂きます。
どうしても来れない場合は作っておきますので、後日取りに来てください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


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