タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
子連れOKのレッスン。今月はタイのおかゆ。シーフードを使った旨みたっぷりの粥です。2品目は、南部カレー味のディップ。カレー味なので初心者も食べやすいです。デザートはカボチャのデザートです。
人気のタイ料理!ヤムウンセン&レッドカレー&エビのすり身揚げ
タイ料理レッスン
こちらのレッスンは、タイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、春雨サラダです!もう一品はエビのすり身揚げ、メインはシーフードのレッドカレーを作ります。
子連れOKのランチレッスン、今月はタイ風炒飯です!海老香る旨みたっぷりな炒飯をお楽しみいただけます。その他は旬の胡瓜を使ったスープ、デザートには新食感でおいしいココナツ汁粉です。
子連れOKのランチレッスン、今月はタイ風炒飯です!海老香る旨みたっぷりな炒飯をお楽しみいただけます。その他は旬の胡瓜を使ったスープ、デザートには新食感でおいしいココナツ汁粉です。
タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート
体験、単発歓迎♪タイのランチメニュー、今月はタイ風炒飯です!海老香る旨みたっぷりな炒飯をお楽しみいただけます。その他は旬の胡瓜を使ったスープ、デザートには新食感でおいしいココナツ汁粉です。
タイ料理入門 今月の入門は、大人気のガパオライス!簡単にサッとできて、覚えておくととても重宝します!サラダはイカのサラダ。イカのさばき方から、美味しい切り方もお教えします。
タイ料理入門 6月の入門は大人気のガパオライス!サッと作れて、簡単にできる合わせ調味料のレシピをお教えします。サラダはイカのサラダ。イカのさばき方から、美味しい切り方もお教えします。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。