タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
全3回!タイ料理入門♪トムヤムクン&ガパオライス&空芯菜炒め
お子さま連れOKのタイ料理レッスン。人気のタイ料理が3回で学べるお得なコース!第1回はトムヤムクンとガパオライス!空芯菜炒めと、デザートも講習します。帰ってスグ作れるハーブ&スパイスのお土産付き。
全3回!タイ料理入門♪トムヤムクン&ガパオライス&空芯菜炒め
お子さま連れOKのタイ料理レッスン。人気のタイ料理が3回で学べるお得なコース!第1回はトムヤムクンとガパオライス!空芯菜炒めと、デザートも講習します。帰ってスグ作れるハーブ&スパイスのお土産付き。
お子様連れOKの武蔵小山のタイ料理教室です。今月は両方とも優しい味わいでお子様も◎。高菜のスープは簡単にできて、もう一品にピッタリです。炒飯は、簡単で豪華、お子さまも好きな味です。
タイのランチレッスン!海老味噌のディップ&海老のカレー炒め他
タイ料理の定番ランチレッスン。今月はタイのディップ。海老と味噌を使った旨みたっぷりのディップです。2品目は、簡単にできる鶏肉のオイスターソース炒め。3品目は海老のレッドカレー炒めです。
本格タイ料理の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹に牛肉ととっても豪華なレシピ!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいです。サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ♪
タイのランチレッスン!海老味噌のディップ&海老のカレー炒め他
タイ料理の定番ランチレッスン。今月はタイのディップ。海老と味噌を使った旨みたっぷりのディップです。2品目は、簡単にできる鶏肉のオイスターソース炒め。3品目は海老のレッドカレー炒めです。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。