タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
ハロウィンに♪クワカレー&海老の和え物&丸ごとカボチャプリン
タイの地方レッスン。10月は雑誌にも載ったメニュー。香ばしくカラッと揚げた海老の甘酢和えと、鶏肉と冬瓜のクワカレー。ペーストから作ります。デザートはハロウィンにピッタリの、丸ごとかぼりゃプリンです♪
タイの地方レッスン。10月は雑誌にも載ったメニュー。香ばしくカラッと揚げた海老の甘酢和えと、鶏肉と冬瓜のクワカレー。ペーストから作ります。デザートはプチ蒸しパンです。
タイのランチメニューレッスン、今月は、人気のカレーラーメン、カオソーイです!別名チェンマイ・ヌードルとも。チェンマイのご当地グルメです。
お子様連れのタイ料理教室です。今月は、旬の秋ナスサラダ!甘くてジューシーな秋ナスを、たっぷりと味わいましょう♪牛肉炒めは、お子さまも食べれる栄養満点な一皿。簡単に作れて野菜たっぷり、ヘルシーです。
本格タイ料理入門レッスン!今月は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。
本格タイ料理!ふわっふわ卵パッポンカリーと海老のパクチー蒸し
本格タイ料理レッスン。10月は大人気の、パッポンカリー。カレー炒めです♪レッスンではイカを使います。2品目は海老のパクチー蒸し。3品目はタイ風オムレツ。お子様も大好きな味です。
定番タイ料理、10月は旬の秋ナスを使ったサラダ、タイ風チャーハン、バナナのココナツ汁粉のデザートです♪甘い秋ナスを存分に味わえるレシピをご紹介いたします!人気のチャーハン カオ パッも登場します☆
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。