タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
恵比寿アトレの夜レッスン。今月は、人気の春雨サラダ、ヤムウンセン!さっぱりと、美味しく食べれるコツが満載です。もう一品はタイ風炒飯、カオパックンです。タイ料理が苦手な方にも美味しく食べられます^^
地方料理レッスン! ハーブたっぷり♪カレー&ぷるぷるデザート
11月は、中央の料理。魚のケチャップ炒め。甘酸っぱくて美味しいです。メインはカレー、海老のソムカレーです。中央バージョン。ハーブの味がしっかりと味わえます。デザートはタピオカのプルプルデザートです。
11月はあんかけビーフン。簡単にできて、野菜も摂れます。優しいお味で、お子さまも大好きな味です。もう一品は野菜がたっぷり食べられる!海老と味噌のディップです。デザートはさつまいものドーナツです。
タイ料理初級 11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻きも美味しいですよ!デザートはバナナの砂糖煮です。
タイ料理入門レッスン!
1月より新たに入門クラスが始まります。 この機会にぜひどうぞ♪タイ料理の代名詞、トムヤムクンと、CNNで世界一の料理に選ばれたマッサマンカレーを学びます。
本格タイ料理の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹に牛肉ととっても豪華なレシピ!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいです。サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ♪
本格タイ料理、クリスマス特別レッスン♪肉詰ローストチキンです!メニューは肉詰めローストチキン、タイ風オードブル、クリスマスカラー団子のココナツ汁粉です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。