タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイの地方料理レッスン!今月は中部の料理。シーフードのトムヤムスープ、ポテック。メインはセンヤイ パックン、幅広ビーフン炒めです。デザートはカボチャの甘さの優しいココナツ汁粉です。
人気のタイ料理♪カオソーイ&目玉焼きサラダ&ピーナツクッキー
週末の本格タイ料理レッスン♪
・目玉焼きが美味しいサラダに!ヤムカイダオ
・人気のタイカレーラーメン、カオソーイ 新レシピ
・簡単にできて美味しい!揚げピーナッツクッキー カノムトゥアリソートード
タイ料理入門♪ぷりぷりで美味しい!イカのサラダ&レッドカレー
タイ料理入門 6月の入門は定番の鶏肉のレッドカレーです。レッドカレーは具材を選ばないので覚えておくととても重宝します!サラダはイカのサラダ。イカのさばき方から、美味しい切り方もお教えします。
人気のタイ料理レッスン!北タイの煮込みカレー、ゲーンハンレー
人気タイ料理、12月のレッスンは、寒い冬にぴったりの、北部の煮込みカレー。タイカレーのなかではマイルドで食べやすく、生姜たっぷりなので、冬にもピッタリです。他、サラダとデザートの計3品です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。