タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
1月は鍋!冬といえば鍋ですよね。自家製の2種類のタレで皆で鍋を囲んでワイワイと楽しみましょう!デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
タイの地方料理もちもちニラ団子&簡単アサリのピリ辛炒め他1品
1月はニラ団子。中華の点心のようなもちもちとした生地も、簡単に手に入る材料でで作れてしまいます。
メインはアサリのバジル炒めです。ハーブの味がダイレクトに味わえます。デザートはさつまいものおやつです。
タイの地方料理もちもちニラ団子&簡単アサリのピリ辛炒め他1品
1月はニラ団子。中華の点心のようなもちもちとした生地も、簡単に手に入る材料でで作れてしまいます。
メインはアサリのバジル炒めです。ハーブの味がダイレクトに味わえます。デザートはさつまいものおやつです。
タイ料理入門レッスン!
1月より新たに入門クラスが始まります。 この機会にぜひどうぞ♪タイ料理の代名詞、トムヤムクンと、CNNで世界一の料理に選ばれたマッサマンカレーを学びます。
タイ料理初級 12月は旬の牡蠣を使った屋台料理!サッと作れて栄養満点です!2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です!味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。
1月は鍋!冬といえば鍋ですよね。自家製の2種類のタレで皆で鍋を囲んでワイワイと楽しみましょう!デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。