タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理ランチメニュー ソムタム&イカの肉詰め&里芋の焼菓子
タイ料理の定番ランチレッスン。今月は人気の青パパイヤを使ったサラダ、ソムタムです!食物繊維をたくさん摂ってデトックスしましょう!もう一品はイカの肉詰め。おもてなしにも良いです。デザートは焼菓子です。
冬といえば鍋!ですよね。自家製の2種類のタレで皆で鍋を囲んでワイワイと楽しみましょう!デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
タイ料理はおうちで簡単に楽しめます♪レッスンは和気あいあい。2月の初級レッスンは、5分でできちゃう豚肉のハーブ炒めです。もう一品は子供も大好きな卵を揚げて作る栄養満点の一品です。ソースが絶品です。
タイ料理入門クラス!
ハマり度No.1のグリーンカレーをペーストから作ります!
もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
リクエスト開催!旬の牡蠣を使った屋台料理を作ります。サッと作れて栄養満点です!2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です!味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。