タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理定番メニュー!パッタイ&タイ風卵焼き&バナナのちまき
9月の定番タイ料理レッスンは、大人気のパッタイ(タイ風焼きそば)と、タイ風卵焼き、バナナのチマキです!
気軽にタイごはん 鶏肉のショウガ炒め&サラダ&タピオカ肉団子
タイの屋台メニュー。タイ料理を気軽に取り入れて、レパートリーを増やしましょう♪9月は海老のサラダ。キュウリたっぷりで、季節の変わり目にピッタリです。もう一品は鶏肉の生姜炒め。サッと作れる一品です。
7月から開講のアトレ恵比寿7階、よみうりカルチャーでのレッスン。9月の定番タイ料理レッスンは、大人気のパッタイ(タイ風焼きそば)と、タイ風卵焼き、バナナのチマキです!
単発・体験参加歓迎のレッスン!本格タイ料理レッスン。今月はリクエストにお応えして、北タイ(チェンマイ近辺)スペシャルです^^ 北タイの豚肉入り煮込みカレーに、北タイのサラダ、デザート1品です。
子連れでタイ料理入門♪トムヤムクン&ガパオライス&空芯菜炒め
お子さま連れOKのタイ料理レッスン。3ヶ月の短期集中のタイ料理入門コースレッスンです。人気のタイ料理をギュギュっと詰め込みました。第1回はトムヤムクンとガパオライス!空芯菜炒めと、デザートも講習します
タイ料理定番メニュー!パッタイ&タイ風卵焼き&バナナのちまき
9月の定番タイ料理レッスンは、大人気のパッタイ(タイ風焼きそば)と、タイ風卵焼き、バナナのチマキです!
タイ料理入門レッスン
入門レッスン第3回はタイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、大人気の春雨サラダです!
歯ごたえのある春雨にするには、ちょっとしたコツがあります。
もう一品目はレッドカレー。グリーン、イエロー、様々なタイカレーがありますが、具材を選ばないのがレッドカレー。
自家製のハーブを使って一から作ったペーストは身体にいい&絶品です!
と喜ばれています^^
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
今月はキャベツを使ったサラダ!特製ドレッシングで!2品目はガイ ゴレー。甘辛いタレでご飯が進みます。デザートはバナナのモチモチおやつ。食感が楽しいですよ♪
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。