タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
お子さま連れOKのタイ料理レッスン。3ヶ月の短期集中のタイ料理入門コースレッスンです。人気のタイ料理をギュギュっと詰め込みました。第1回はトムヤムクンとガパオライス!空芯菜炒めと、デザートも講習します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | スタジオアロイタイ料理教室、武蔵小山教室です。武蔵小山駅より徒歩9分。都立林試の森近くの講師自宅です。お申込みを頂いた方に詳細な場所をご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【第1回】
9月20日(木)10:30~14:00 ・ウマ!辛!酸っぱい!タイ料理の代表格♪トムヤムクン 美容と健康にもうれしい!タイのハーブをたっぷり使った、世界の3大スープです。 ・青菜がシャキシャキ!パッパックブン 思いついたらサッと作れる、あと一品欲しいときに便利な空芯菜炒めです。 ・ご飯がススム!そぼろご飯、ガパオライス サッとカンタンに作れるす。本場タイでも大人気の、挽肉たっぷりバジル炒めご飯です。 ・甘さがじんわり染みわたる♪グルアイボッチ 優しい甘さの、バナナとココナツのおしるこです。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演しながら調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 21000(3回分) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お子様のランチ、ドリンク、ミルク(必要な場合)等 |
■備考 | 【第2回】10月18日(木)
・野菜がシャキシャキ!ポピア ソッ ・ふわふわの卵とスパイシーなカレー味がたまらない、プーパッポンカリー ・甘酸っぱさがクセになる、パッタイ ・コロコロ白玉団子、カノム ブアロイ 【第3回】11月22日(木) ・春雨たっぷりでヘルシー!ヤム ウンセン ・噛めばタイの香りが広がる、トート春雨サラダです♪ ・噛めばタイの香りが広がる、トート マン プラー ・甘くて辛い、病みつきタイカレー、ゲーン キョウ ワーン ・つぶつぶがアクセント!アイスクリーム ガティ 全てのレッスンに、帰ってスグに作れる、ハーブとスパイスをセットにしてお付けします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。