タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイの地方レッスン。10月は雑誌にも載ったメニュー。香ばしくカラッと揚げた海老の甘酢和えと、鶏肉と冬瓜のクワカレー。ペーストから作ります。デザートはハロウィンにピッタリの、丸ごとかぼりゃプリンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 10月は雑誌にも載ったメニューです^^
クン ハー ロッはタイ語で「5色の味の海老料理」という意味。香ばしくカラッと揚げた海老に、優しい甘さと酸っぱさのタレを絡めます。 2品目はクワカレー。冬瓜と鶏肉のクワカレーを、ペーストから作ります。 デザートは、ハロウィンにピッタリの、カボチャの丸ごとプリンです♪ クン ハー ロッ(海老の甘酢和え) ゲーン クワ ファック ガップ ガイ(鶏肉と冬瓜のクワカレー) サンカヤーファクトーン(カボチャの丸ごとプリン) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 5000(材料費込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込みください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。