タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
子連れでタイ料理!海老トースト&空芯菜炒め&マンゴーデザート
いつもママたちで楽しくランチしています♪4月の子連れ入門レッスンは、生徒さまのリクエストメニュー!人気の海老トーストと、簡単で美味しい空芯菜炒めと、旬のマンゴーを使ったもち米のデザートです。
タイのランチ!春キャベツのサラダ、鶏肉とナッツ炒め、マンゴー
4月は旬の春キャベツを使ったサラダ!特製ドレッシングで!2品目はガイ パッ メッ マモアンヒマパン。鶏肉とカシューナッツ炒めです。デザートは旬のマンゴーを使ったタイならではの味です♪
タイ料理の定番ランチレッスン。今月は旬のあさり。あさりを使ったちょっと辛いサラダです。2品目は、簡単にできるガイ チューチー。鶏肉の旨みが引き立ちます。3品目は揚げバナナのデザート。素朴で美味しいです
タイ料理入門 4月は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪ もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。
いつもママたちで楽しくランチしています♪4月の子連れ初級レッスンは、旬の春キャベツを使ったサラダとペナンカレーです。タイのドレッシングでたっぷりいただきます。もう一品はペナン地方のカレー。濃厚です!
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。