タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
いつもママたちで楽しくランチしています♪2月の子連れレッスンは、人気のカオマンガイ!唐辛子を後入れにすればお子様も食べれますよ。子供向けもう1品は揚げ春巻き。リピート率No.1のレシピです^^
お子様連れのタイ料理レッスン。ママたちで楽しくランチしています♪2月の初級レッスンは、豚肉の串焼き!ピーナッツだれが絶品です。もう一品は海老のビーフン炒め。お子さまも大好きな麺料理です。
2月はタイのホームパーティでよく出される揚げ卵のあんかけです。ただのゆで卵がおしゃれに変身します♪ココナツミルクの入ったトムヤムクンに5分でできちゃう豚肉とインゲンの炒め物をご紹介します!
2月はタイのホームパーティでよく出される揚げ卵のあんかけです。ただのゆで卵がおしゃれに変身します♪ココナツミルクの入ったトムヤムクンに5分でできちゃう豚肉とインゲンの炒め物をご紹介します!
1月から始まったタイ料理入門クラス!
2月はタイ料理の代名詞、ハマり度もNo.1のグリーンカレーをペーストから作ります!もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪
タイ料理ランチメニュー ソムタム&イカの肉詰め&里芋の焼菓子
タイ料理の定番ランチレッスン。今月は人気の青パパイヤを使ったサラダ、ソムタムです!食物繊維をたくさん摂ってデトックスしましょう!もう一品はイカの肉詰め。おもてなしにも良いです。デザートは焼菓子です。
☆土曜開催☆宮廷料理と言えば、タイのカービング。カルチャースクールで講師を務める上野先生をお招きしたカービングレッスンです。一人ずつレベル別にお教えします。ソープカービングも可能です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。