21年5月 日本料理クラス ★春初夏料理を楽しむ★

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > レッスン情報 > 21年5月 日本料理クラス ★春初夏料理を楽しむ★

最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

西京焼き、ちらし寿司などの伝統的な日本料理。
そして、春野菜の扱いなどをレッスンします。

21年5月 日本料理クラス ★春初夏料理を楽しむ★

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • お献立 全体お献立 全体
  • ビーツのちらし寿司ビーツのちらし寿司
  • 蕗の葉じゃこ味噌蕗の葉じゃこ味噌
  • 春の出会い物さっと煮春の出会い物さっと煮
  • 鰆西京漬け鰆西京漬け
  • あさり味噌汁あさり味噌汁
  • 春人参のラペ春人参のラペ
  • 蕗の甘酢漬け蕗の甘酢漬け
■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー ★ビーツのちらし寿司(基本の酢飯、錦糸卵、切り干し大根の漬物、絞り胡瓜)

★鰆(さわら)の西京焼き

★筍、蕗、わかめの出会いもの さっと煮

★春人参のラペ

★あさり味噌汁

★蕗甘酢漬け

★蕗の葉じゃこ味噌
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。デモンストレーション式で行います。
かなり内容が濃い為、事前にレシピをお送りしますので、
内容をご確認の上受講されると、より楽しめるかと思います。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの PC、iPadなどご用意下さい。
■備考 ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
●敷居は高くございません。日本料理の基礎を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込み又はpaypal決済をお願いします。paypalの場合は5%の手数料が別途必要となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 返金は致しかねます。当日ご参加出来なかった方には、
録画映像を期間限定で閲覧できるよう配信致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


ページのトップへ戻る