料理教室 四季(愛知県長久手市)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 1日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 6 3日 (月)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 3日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 6 4日 (火)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 4日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 6 7日 (金)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 7日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 6 8日 (土)

この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 6月 8日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 613日 (木)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • 6月13日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 615日 (土)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • 6月15日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 617日 (月)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • 6月17日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 620日 (木)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • 6月20日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 622日 (土)

お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します

  • 6月22日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


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