季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
お一人一尾、鰺(アジ)をおろします。おろした鰺で、たたき、酢締め、つみれ汁を作ります。旬の時期にしか味わえない美味しい鰺料理を堪能して下さいね♪
また、煮豚や胡麻豆腐などのおもてなし料理も実習します
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■開催場所 | 愛知県 長久手市 武蔵塚 |
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■レッスンメニュー | ★鰺のたたき 夏薬味サラダ
(毎年人気のお献立です♪) ☆鰺のつみれ汁 ★新じゃが芋とすき昆布の煮物 ☆煮豚 ★鰺の酢締めと紫蘇のお寿司 又は ★宝酒造さまタイアップ企画献立 やわらかサラダチキンの夏野菜そうめん ☆ピーナッツ胡麻豆腐 黒蜜がけ 旬の鰺を使ったお料理をたくさん作ります。 また、短時間で柔らかく煮るのは難しいと言われる煮豚を、ある方法を使って圧力鍋を使わず短時間で美味しく仕上げます。 夏らしく、フレッシュなお野菜たっぷりの日本料理を、どうぞお楽しみ下さい。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。 その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | ☆6月22日15:00〜17:00は、男性専用のクラスです。実習内容は日本料理クラスと同じです。
○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。 ●駐車場完全完備です。 ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。 ●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。 ○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪ ●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。