季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
この時期にしか収穫できない青梅と赤紫蘇で、酵素ジュース作り&お持ち帰り♪
地粉のパンケーキとお野菜料理でおもてなし(作り置き)メニューを作ります。
日本古来の地粉の深い味わいをお楽しみ下さい。
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■開催場所 | 愛知県 長久手市 武蔵塚 |
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■レッスンメニュー | ごく短い間でしか収穫されない青梅と赤紫蘇で、酵素シロップを手作りします。
お一人様ひと瓶お持ち帰りです。 また、ず〜〜〜っと昔から食べられている日本の中力粉【地粉】 生産、収穫、製粉までその土地で行われる安心安全な国内地粉に自家製の甘酒を加えてパンケーキを作ります。 地粉はもちろん、オイルや調味料もオーガニックのものを使用します。 一般的な小麦粉とは全く違う、もっちもちで噛む程に地味深い味わいです。 そして、パンケーキのお供に、作り置きできる野菜料理やスープも作ります。 おもてなしに、普段の食事に、あると便利なお野菜おかずたち。 初夏の美味しいものを集めたカラフルなお献立です♪ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。 その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。 ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。 ●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪ ○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪ ●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。