季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪
4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
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菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
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菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪
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菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪
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菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪
【発酵クラス】酒粕を極めます♪グルテンフリー、乳、卵不使用♪
今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、鰆や豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。
【発酵クラス】酒粕を極めます♪グルテンフリー、乳、卵不使用♪
今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、鰆や豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。
【発酵クラス】酒粕を極めます♪グルテンフリー、乳、卵不使用♪
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【発酵クラス】酒粕を極めます♪グルテンフリー、乳、卵不使用♪
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。