料理教室 四季(愛知県長久手市)の2019年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 6日 (土)

4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪

  • 4月 6日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 4 7日 (日)

4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪

  • 4月 7日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 4 8日 (月)

4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪

  • 4月 8日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 4 9日 (火)

4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪

  • 4月 9日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 412日 (金)

4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪

  • 4月12日(金) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 413日 (土)

4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪

  • 4月13日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 417日 (水)

今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、鰆や豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

  • 4月17日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 419日 (金)

今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、鰆や豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

  • 4月19日(金) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 420日 (土)

今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、鰆や豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

  • 4月20日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2019 421日 (日)

今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、鰆や豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

  • 4月21日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
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先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


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