季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?
4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
菜花、蕗などの春野菜の扱い方、練り切りから和菓子を作ったりと、とても濃い内容のレッスンです。
初心者の方大歓迎です♪
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■開催場所 | 愛知県 長久手市 武蔵塚 |
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■レッスンメニュー | 4月は鯛の昆布〆の作り方から、お刺身を引いて美しく盛り付ける一連の作業を学びます。
鯛の頭、骨、締めた後の昆布を上手に使って、美味しい潮汁を作ります。魚一尾を余すことなく調理する方法をお伝えします。 また、若布、蕗、菜花などの出会いものを、素材の味が引き立つよう春らしく優しい味付けで調理します。 お赤飯、胡麻和えなど、和食の基本となるお料理の数々です。 お魚やお野菜の美味しくなる料理の方法を一緒に楽しく実習しましょう♪ ・桜鯛昆布〆 お造り ・黒毛和牛時雨煮 ・若布 蕗 高野豆腐の炊き合わせ ・春の山菜 春野菜の天ぷら ・お赤飯 ・あさりの潮汁 ・苺の花びら練り切り |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。 その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。 ○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。 ●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。 ○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪ ●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。