しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/2

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
521人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 9日 (月)

甘麹(濃縮甘酒)を使い2種類のカレーを作り!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。

副菜のサブジ(インド料理、野菜の炒め煮)も
どんな野菜で作っても相性抜群です!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 9日(月) 10:45〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 910日 (火)

甘麹(濃縮甘酒)を使い2種類のカレーを作り!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。

副菜のサブジ(インド料理、野菜の炒め煮)も
どんな野菜で作っても相性抜群です!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月10日(火) 10:45〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 911日 (水)

残暑バテにならないため、意識してとりたい栄養素に【たんぱく質】【ビタミンB1】があります食べやすくしゃぶしゃぶで!

自家製めんつゆは発酵調味料同様
常備したい調味料です。

盛付けも可愛く楽しいレッスン🙌

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月11日(水) 10:45〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 915日 (日)

残暑バテにならないため、意識してとりたい栄養素に【たんぱく質】【ビタミンB1】があります食べやすくしゃぶしゃぶで!

自家製めんつゆは発酵調味料同様
常備したい調味料です。

盛付けも可愛く楽しいレッスン🙌

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月15日(日) 10:45〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 919日 (木)

写真上手の@ina3(←インスタグラム検索してね)とのコラボレッスン!!
お話上手なイナさんにスマホ写真の疑問あれやこれを聞いてください!

盛り付けが難しいパスタを見栄え良く盛り
素敵な写真を撮りましょう🙌

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月19日(木) 10:45〜 1:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2024 925日 (水)

写真上手の@ina3(←インスタグラム検索してね)とのコラボレッスン!!
お話上手なイナさんにスマホ写真の疑問あれやこれを聞いてください!

盛り付けが難しいパスタを見栄え良く盛り
素敵な写真を撮りましょう🙌

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月25日(水) 10:45〜 1:15
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2024 927日 (金)

甘麹(濃縮甘酒)を使い2種類のカレーを作り!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。

副菜のサブジ(インド料理、野菜の炒め煮)も
どんな野菜で作っても相性抜群です!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月27日(金) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 929日 (日)

甘麹(濃縮甘酒)を使い2種類のカレーを作り!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。

副菜のサブジ(インド料理、野菜の炒め煮)も
どんな野菜で作っても相性抜群です!

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月29日(日) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


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