しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
543人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
全1件
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 7日 (月)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 7日(月) 10:45〜 1:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 3 8日 (火)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(火) 10:45〜 1:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 315日 (火)

とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月15日(火) 10:30〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 317日 (木)

とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。

日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月17日(木) 10:30〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 322日 (火)

ハレの日にうきうきしながら作りたい献立です!
アレンジもきくので普段の食卓にぜひ活用して下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月22日(火) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2022 323日 (水)

ハレの日にうきうきしながら作りたい献立です!
アレンジもきくので普段の食卓にぜひ活用して下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月23日(水) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2022 325日 (金)

ハレの日にうきうきしながら作りたい献立です!
アレンジもきくので普段の食卓にぜひ活用して下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月25日(金) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2022 326日 (土)

皮から作る餃子はとっても美味しく
作るのも楽しいですよ!
ポイントおさえてお家でも作って下さいね。

フォロワー 4人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月26日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 327日 (日)

ハレの日にうきうきしながら作りたい献立です!
アレンジもきくので普段の食卓にぜひ活用して下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,200円(税込)
    3月27日(日) 13:15〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Aglaia

Aglaia

(東京都渋谷区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

handmade教室 Comforts

handmade教室 Comforts

(東京都東久留米市)

ケーキ・パン教室convivialite

ケーキ・パン教室convivialite

(東京都世田谷区)