しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
543人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 512日 (水)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月12日(水) 10:30〜 1:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 513日 (木)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月13日(木) 10:30〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 518日 (火)

低カロリーで高たんぱくのスーパーフード「おから」を使って子供から大人まで大好きなカレーコロッケを作ります。
モチモチなのは○○○のおかげ!

簡単ジューシー手羽先焼きは発酵調味料にひとつ
プラスして漬けるだけ!

野菜の千切りが苦手な方もぜひご参加下さいね。
包丁を使うのが楽しくなりますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    5月18日(火) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 520日 (木)

低カロリーで高たんぱくのスーパーフード「おから」を使って子供から大人まで大好きなカレーコロッケを作ります。
モチモチなのは○○○のおかげ!

簡単ジューシー手羽先焼きは発酵調味料にひとつ
プラスして漬けるだけ!

野菜の千切りが苦手な方もぜひご参加下さいね。
包丁を使うのが楽しくなりますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    5月20日(木) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 525日 (火)

甘麹(濃縮甘酒)を使い2種類のカレーを作り!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。

副菜のサブジ(インド料理、野菜の炒め煮)も
どんな野菜で作っても相性抜群です!

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月25日(火) 10:15〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 526日 (水)

甘麹(濃縮甘酒)を使い2種類のカレーを作り!
市販のルーを使わなくても味わい深いカレーが簡単に作れます。

副菜のサブジ(インド料理、野菜の炒め煮)も
どんな野菜で作っても相性抜群です!

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月26日(水) 10:15〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 527日 (木)

塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)

一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。

日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月27日(木) 10:30〜 1:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとケーキ教室 ラズベリー

パンとケーキ教室 ラズベリー

(静岡県静岡市葵区)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

米粉パンとお菓子教室La manina

米粉パンとお菓子教室La manina

(埼玉県川口市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

ケーキ・パン教室convivialite

ケーキ・パン教室convivialite

(東京都世田谷区)