健康を保つおもてし料理教室です。
メインはスパイシーで野菜たっぷりタコスミートでタコライス、副菜は中華風ピーマンの煮びたしと茄子のナムルを作ります。
1袋入りの茄子とピーマンで、メインと副菜で使い切ります。
タコスミートは、常備菜として、またいろいろと活用できますよ(^_-)-☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー |
・野菜ゴロゴロタコライス 野菜たっぷりのタコスミートのタコライス♪ 野菜の甘みにスパイシーなタコスミートがよく合います 夏野菜やご飯にのせたら、簡単ボリュームおかずができ上がり! ・丸ごとピーマンの中華風煮びたし 電子レンジで加熱して、タレと混ぜるだけ! 果肉と種の2つの食感を美味しく お酒のおつまみにもおすすめ♪ ・なすでナムル なすさえあれば一品できる超簡単副菜! 電子レンジで加熱して、タレと混ぜるだけ♪ 以下についてもレッスンをいたします。 ★タコスミートの活用いろいろ ★エスニックのタレのいろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。