健康を保つおもてし料理教室です。
春の美味しさがギュッと詰まった”春キャベツ、新たまねぎ”でアレンジ料理を作ります。
メインは肉ダネでレンジ蒸し、副菜はかぼちゃと合わせたデリ風サラダと優しい味わいのエスニックスープです。
レンチンで時短料理になり、常備菜としてもお勧めです。
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・春野菜のひき肉蒸し
耐熱皿に入れレンチン7分で完成! 野菜のみずみずしさで軽やかな味わいと、ゆず胡椒がアクセント ・かぼちゃと新玉ねぎのサラダ かぼちゃの甘みと新玉ねぎのほのかな辛味が、ヨーグルトを使ったサッパリな味付けに! クリームチーズやくるみで、見た目もおしゃれで色々な食感も楽しめる一品 ・春キャベツとわかめのエスニックスープ 甘みのある春キャベツをたっぷり使った、シンプルで優しい味わい♪ 食欲のない日や朝ごはんにもオススメ 以下についてもレッスンをいたします。 ★ひき肉蒸しの活用いろいろ ★新キャベツの活用いろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。