健康を保つおもてし料理教室です。
塩麹とスパイスで漬込んだ鶏むね肉を焼き、菜の花と春人参を使って味わい豊な和え物2品を作ります。
鶏肉は前もって漬けているので、食べたい時にすぐに調理ができ、菜の花と人参は時短ですが、それぞれ違う味わいになり、ご飯やワインにも合い、常備菜としてもお勧めです。
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・塩麹スパイスチキン
こうじの甘さの中にあるスパイシーさがアクセント! 高たんぱく・低脂質の鶏むね肉が、驚くほどしっとりなめらかに♪ ・菜の花のごまマヨ和え 旬の菜の花に、ごまとマヨネーズの組合せがピッタリ♪ あっさりとした味わいとシャキシャキとした歯ごたえがポイント! ・にんじんのクリームチーズ和え クリームチーズが人参がからまり濃厚な味わい! ほのかな「和」の香りとクリーミーさが、にんじんの甘さを引き立てます♪ 以下についてもレッスンをいたします。 ★スパイスのいろいろ ★塩麹のいろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。