健康を保つおもてし料理教室です。
旬の美味しい茄子をバルサミコ酢でさっぱりとマリネし、香ばしいごぼうと甘いじゃがいもをガレットに仕上げ、牛肉とごぼうにフルーツを入れ酸味を加えた時雨煮の3品を作ります。
少ない野菜で全部使い切り、ワインに合うおつまみを作ります。
また、おもてなしや常備菜としてもピッタリですよ!
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・茄子のバルサミコ酢マリネ
焼いて放置で簡単!焼きなすのマリネ しっかり焼いた甘みのあるナスをバルサミコ酢で漬けこみます。 ・牛ごぼうのフルーツ煮 ごぼうの風味が香り、だしは使わないので簡単です♪ フルーツがさわやかな酸味と甘さで、ごぼうを柔らかく牛肉はさっぱりと仕上がります。 ・ごぼうとじゃがいものガレット ごぼうとじゃがいもの食物繊維が豊富でたっぷりの根菜コンビ♪ カリッとした食感がたまらない!じゃがいもの甘みが口いっぱいに広がります。 以下についてもレッスンをいたします。 ★茄子のアクの取り方 ★ささがきごぼうの切り方 ★ごぼうのアクの取り方 ★じゃがもの切り方 ★季節のテーブルコーディネイト |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。