健康を保つおもてし料理教室です。
桃の節句の日にぴったり♪春のおもてなし料理を前菜からデザートまで作ります。
ひな祭り*春の三色* ひし餅色を使ったテリーヌ、春の野菜!菜の花と白身魚のマスタード炒め、桜の塩漬けを使ったむしパンを作ります。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・ひな祭り三色テリーヌ
フードプロセッサーで簡単に三色の生地を作って、型に入れてオーブン蒸すだけ 温かくても冷めても美味しいです。 ・白身魚と菜の花のマスタード焼き 白身魚がマスタードとよく合います。 菜の花の色合いも綺麗です。 ・桜の蒸しパン ほんのりピンク色でかわいい蒸しパン♪ 桜の塩漬けがきいて、ふんわり食感のやさしい味わいです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 #ひな祭り #三色テリーヌ #菜の花 #蒸しパン #前菜 #桃の節句 #桜漬け #桜の蒸しパン #雛祭り #Salon-de-Mahya #クスパ #簡単おもてなし料理 #ソムリエ料理研究家 #春の3色 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。