健康を保つおもてし料理教室です。
少ない食材と行程で簡単に作れるので、常備菜としてもピッタリです。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
焼いた鶏胸肉は漬けて、南瓜を電子レンジでサラダにいます。
塩トマトはすぐにできて、焼豚は、豚肉に漬けてからオーブンで焼くだけです。
万能調味料の塩トマトは、冷や奴や納豆にかけるだけでも美味しいです。
塩トマトはお持ち帰りしていただけます(^_-)-☆
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・鶏肉のニラソース漬け
パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げます。 焼いた胸肉をにらの香りの酢醤油で漬けます。 ・南瓜とベーコンのサラダ 電子レンジで簡単にできるサラダです。 南瓜の甘味とベーコンの香りと香ばしいクルミが美味しさ倍増です(^^♪ ・塩トマト たった4つの材料で火を使わずに作れるのが魅力で、そのままソースにしたり、炒め物に混ぜたりと、さまざまな料理に 活用できます。 ・塩トマトで焼豚 塩トマトだけの味付けで、美味しい焼き豚できます! 醤油味の焼き豚よりあっさりと、より肉の旨味が感じられます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。 #ニラソース #鶏胸肉 #南瓜サラダ #塩トマト #焼豚 #洋風デリ #6月の常備菜 #おつまみ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。