健康を保つおもてし料理教室です。
春の食材として優しい香りの新ごぼうとジューシーな食感の新玉ねぎを使った料理と桜の塩漬けを使ったきんつばを作ります。冷めてもおいしですよ。実習後にワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・新ごぼうの味噌マヨ肉巻き
こっくりとしたみそマヨ味がゴボウにピッタリ! 新ごぼうに味をしみ込ませてから豚肉で巻きます。 ・新玉ねぎと桜えびのイタリアンオムレツ サッと火を通すだけでより甘みがでる新玉ねぎと桜海老の香ばしさを生かし、オムレツにします。 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ♪ ・桜きんつば 桜の香りを感じる和菓子を作ります。小豆の甘みに桜の風味がマッチ♪ほんのりとした塩気が餡の甘さを引き立ちます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたらレッスンを始めさせていただきます。 #味噌マヨ #桜きんつば #稲荷さん #お花見 #春キャベツ #新ごぼう #新玉ねぎ #桜エビ #オムレツ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 初めてのお申込みの方は、1週間以内にレッスン料を振り込みをお願いいたします。
レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。