健康を保つおもてし料理教室です。
春のハレの日のお祝いとしてお寿司、発酵バターを使うと、お料理が本当に風味が豊かで美味しくなります♪春のテーブルコーディネイトを説明後、実習し食事タイムを楽しみます。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・黒七味風味クルミ入りお稲荷さん
黒七味風味の甘辛く煮たクルミが、甘さの中にの香ばしさや歯ごたえがあり、後味にスパイシーも感じます。 黒七味風味クルミだけでも、お酒のアテにピッタリです。 ・あさりと春キャベツの発酵バター煮 柔らかくて甘みのある春キャベツを、あさりのスープで蒸し煮にします。 発酵バターの風味と味わいを十分に楽しめます。 ・発酵バターde桜風味マドレーヌ 風味豊かな発酵バターで焼き上げたマドレーヌは、桜の香りや塩気がいい味わいに最高に美味しいです♪ 混ぜていくだけなので簡単です。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。 ★【日本初上陸!高級オーガニック発酵バター×KitchenLife】タイアップレッスンに参加します。 PUR NATUR(ピュアナチュール・以下PN社)オーガニック発酵バターのご紹介します。 検索キーワード #発酵バター #マドレーヌ #稲荷さん #大人のひな祭り #春キャベツ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。