健康を保つおもてし料理教室です。
自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますのでバレンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。
以下についてもレッスンをいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★つくねの煮崩れ防止のポイント
★鍋の〆いろいろ
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますのでバレンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。
以下についてもレッスンをいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★つくねの煮崩れ防止のポイント
★鍋の〆いろいろ
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますのでバレンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。
以下についてもレッスンをいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★つくねの煮崩れ防止のポイント
★鍋の〆いろいろ
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
自分も楽しむバレンタイン♪りんごのガトーショコラ&鶏つくね鍋
甘酸っぱいリンゴをトッピングした濃厚なガトーショコラを焼いている間に、寒くなると鍋を囲む機会が増えるので、少ない具材でヘルシーな「鶏つくね鍋」を作ります。1人鍋にもピッタリです。
1人1本ガトーショコラをお持ち帰り用していただきます。ガトーショコラは冷凍もできますのでバレンタインにもピッタリです♪手作りバレンタインカードも作成します。
以下についてもレッスンをいたします。
★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★つくねの煮崩れ防止のポイント
★鍋の〆いろいろ
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。