健康を保つおもてし料理教室です。
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
やっと例年の寒さになりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか!
今年の冬は平年並みの寒さが予想されているようです。
来月は鎌倉の紅葉を見にいきます(^_-)-☆
Salon de Mahyaから12月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「ヘルシーで楽しむクリスマス♪ミートローフと野菜のロースト&カブのポタージュ」です。
人参と玉ねぎとカブを使って、メイン・スープ・副菜を時短・ヘルシーにクリスマス料理を作ります。
事前に作り置きできるので、おもてなしにもピッタリですよ!
記
日時 2024年12月7日,14日(土),15日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【簡単ミートローフ】
家族のお祝いごとにもぴったりな、ごちそう感あふれる肉料理です。
ひき肉を炒めることで、時短で完成します。
下味がついているので、ソースなしでもOKなんです♪
【野菜のロースト】
玉ねぎと人参とカブをグリル焼きです。
野菜の甘さがたっぷりと味わえます!
【カブのポタージュ】
あっさりでヘルシーな味わいです!
葉のシャキシャキ感とほろ苦さが、ポタージュの味をグレードアップしてくれます♪
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(12月1日,8日,9日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。