5月飾り巻き寿司レッスン◇季節◇体験◇リク◇資格取得◆選択◆

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン情報 > 5月飾り巻き寿司レッスン◇季節◇体験◇リク◇資格取得◆選択◆

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

最終更新日:2017/5/26


ヘルシーで美味しい「旬」の料理教室です。 野菜の勉強ができたり♪ 飾り巻き寿司の資格を取れたり♪

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報


5月飾り巻き寿司レッスン◇季節◇体験◇リク◇資格取得◆選択◆

◇季節・資格・料理、選択可能枠◇
◆5月季節は、「さくらんぼ」と「トロッコ」
≪5/19、6/1:季節≫確定
≪5/31:3級講座≫確定
(最初にご予約頂いた方のご希望で、当日の内容が決まります!)

5月飾り巻き寿司レッスン◇季節◇体験◇リク◇資格取得◆選択◆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 東京都 新宿区 市谷
■レッスンメニュー ◇季節の飾り巻き寿司レッスン ≪4500円≫
 季節に合わせた図柄等を、約2時間で2種類巻きます。
◆5月季節は「さくらんぼ」と「トロッコ列車」
◆リクエスト柄は「四海巻」
 
◇JSIA認定【3級】資格取得講座 
 ≪18,360円(JSIA本部に準ず)≫
 1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻き寿司の基本を習得します。

◇JSIA認定【2級】資格取得講座 
 ≪64,800円(JSIA本部に準ず)≫
 2日間(5時間×2日)、又は、3日間(3時間×3日)で、
 11種類の図柄を学び、飾り巻き寿司のバリエーションを習得します。
 3級資格の方が対象。(他教室での取得者もOK!)

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ◇講師のデモをご覧いただきながら、お一人お一人に実際に作って頂きます。
◇作った飾り巻き寿司はお持ち帰り頂きます。
◇実習後、お時間のある方は、お茶を飲みながらゆったりお過ごしください。
■定員 2~6
■持ち物 ◇エプロン
◇ハンドタオル
◇筆記用具

◇お持ち帰り用のタッパー。夏場は保冷剤。(太巻き2本分)
(衛生面には十分ご注意ください。)

■備考 ☆2級取得講座の場合、2日目以降の日程は、ご相談の上決めさせて頂きます。
☆体験レッスンや、リクエスト柄、時間のご相談もお気軽に!

◇レッスン開始15分前からご入室いただけます。
◇レッスンは基本的に定刻に開始しますので、遅刻される方は、進行を妨げないようご協力ください。
◇講師の都合で中止になる事もございます。その際は出来る限りお早めにご連絡し、お振込み頂いたレッスン料はお返しいたします。

◆2017年4月よりクスパのレッスン公開を開始しました。しばらく試行期間としまして、レッスンは選択可能とします。最初にご予約頂いた方に選択権有りとさせて頂きます◆
■支払方法 お振込又は当日ご持参下さい。初めてご受講される方は、レッスン料のお振込みをお願いいたします。ご予約確定後振り込み先をご連絡いたします。お振込が難しい場合はご持参頂いて結構です。その際はご一報下さい。
■キャンセルポリシー 認定講座はキャンセル不可です。

その他のキャンセルはお早めにご連絡ください。
前々日の正午以降は、キャンセル料として、レッスン料の半額を頂きます。

お振込み後は、お振替えをお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室へ問い合わせる

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る