5月飾り巻き寿司レッスン◇季節◇体験◇リク◇資格取得◆選択◆

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン情報 > 5月飾り巻き寿司レッスン◇季節◇体験◇リク◇資格取得◆選択◆

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

◇季節・資格・料理、選択可能枠◇
◆5月季節は、「さくらんぼ」と「トロッコ」
≪5/19、6/1:季節≫確定
≪5/31:3級講座≫確定
(最初にご予約頂いた方のご希望で、当日の内容が決まります!)

5月飾り巻き寿司レッスン◇季節◇体験◇リク◇資格取得◆選択◆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 市ヶ谷
■レッスンメニュー ◇季節の飾り巻き寿司レッスン ≪4500円≫ 約2時間で2種類
◆5月季節は「さくらんぼ」と「トロッコ列車」
 
◇JSIA認定【3級】資格取得講座 
 ≪18,360円(JSIA本部に準ず)≫
 1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻き寿司の基本を習得します。

◇JSIA認定【2級】資格取得講座 
 ≪64,800円(JSIA本部に準ず)≫
 2日間(5時間×2日)、又は、3日間(3時間×3日)で、
 11種類の図柄を学び、飾り巻き寿司のバリエーションを習得します。
 3級資格の方が対象。(他教室での取得者もOK!)

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ◇講師のデモをご覧いただきながら、お一人お一人に実際に作って頂きます。
◇作った飾り巻き寿司はご試食頂いても、お持ち帰り頂いてもOKです♪
◇実習後はゆったりとティータイムを♪
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 1~4
■持ち物 ◇エプロン
◇ハンドタオル
◇筆記用具

◇お持ち帰り用のタッパー。夏場は保冷剤。(太巻き2本分)
(衛生面には十分ご注意ください。)

■備考 ☆体験レッスンや、リクエスト柄、記載以外の日程・時間・人数・料金など、ご相談はお気軽に!
☆2級認定講座の2日目以降の日程はご相談の上決めさせて頂きます。

◇レッスン開始15分前からご入室いただけます。
◇レッスンは基本的に定刻に開始しますので、遅刻される方は、進行を妨げないようご協力ください。
◇講師の都合で中止になる事もございます。その際は出来る限りお早めにご連絡し、お振込み頂いたレッスン料はお返しいたします。

◆2017年4月よりクスパのレッスン公開を開始しました。しばらく試行期間としまして、レッスンは選択可能とします。最初にご予約頂いた方に選択権有りとさせて頂きます◆
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込、又は、当日ご持参下さい。初めてご受講される方は、レッスン料のお振込みをお願いしております。ご予約確定後振り込み先をご連絡いたします。(ご持参が難しい場合はご一報下さい。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 認定講座はキャンセル不可です。

その他のキャンセルはお早めにご連絡ください。
前々日の正午以降は、キャンセル料として、レッスン料の半額を頂きます。

お振込み後は、お振替えをお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る