クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/9/7

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
98人

クチコミ詳細

みわこ

みわこさん

はじめての飾り寿司体験をしました。

鯉のぼりとチューリップの飾り寿司を作りました。
先生の教え方がとてもわかりやすく楽しく作る事が出来ました。また教わりたくなる先生です。

みわこさま、ご受講ありがとうございました。
とても可愛らしく巻けましたね! 
楽しんで頂けて何よりです♪
またお待ちしています♡

つるさき ひろみ

この教室のその他クチコミ

初めての飾り巻き寿司でしたが、先生がとても分かりやすく教えてくださったので、楽しくできました(╹◡╹) また、他のもチャレンジしてみたいです☘️続きを読む>>
投稿日時:2019/5/4 16:20

先生からの返信あり

子供の運動会に飾り寿司を作ってあげたくて クスパで先生のお教室を見つけました! 初めてでしたが、デモを見てから作るので失敗せずに 可愛く作れて大…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/4 12:05

先生からの返信あり

飾り巻き寿司2級2回目を受講しました。特に虎が難しくて大変でしたが、何とか先生のご指導で作ることが出来ました。飾り巻き寿司は完成して切る時のドキドキ感…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/28 16:20

先生からの返信あり

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2019/8/13

JSIA(日本すしインストラクター協会)より、飾り巻き寿司『マスター』インストラクターに認定されました。当校で、JSIA飾り巻き寿司認定講座、3級~1級までご受講頂けます。季節の絵柄や体験レッスン、オリジナル寿司もこれまで通りお教えします。もちろん料理も並行してお教えしています。どうぞお気軽にお越しください♪

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る