クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/12/3

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
101人

クスパアワード2019この教室へ投票する

クチコミ詳細

なお

なおさん

先生今回はお世話になりました!!
久しぶりの飾り寿司だったので 心配でしたが
先生のサポートのおかげでなんとか仕上げることができ
大満足でした!
食べるのがもったいないくらいでした
また別のものも作ってみたいという気になりました♡
次回もまたよろしくお願い致します◡̈⃝︎⋆︎*

なおさま、この度はご受講ありがとうございました。
難しい柄でしたが、上手に巻いて頂けましたね!
巻きたい気持ちを思い出して頂き、私にとっても楽しいひと時でした。
復習レッスンでも大丈夫ですので、またいつでもお気軽にお越しくださいね♪

つるさき ひろみ

この教室のその他クチコミ

11月はサンタさんとクリスマスツリー、12月は干支のねずみと鏡餅を受講しました。先生の分かりやすいご指導で何とか作ることができました。クリスマス、お正…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/12 10:03
先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2019/8/13

JSIA(日本すしインストラクター協会)より、飾り巻き寿司『マスター』インストラクターに認定されました。当校で、JSIA飾り巻き寿司認定講座、3級~1級までご受講頂けます。季節の絵柄や体験レッスン、オリジナル寿司もこれまで通りお教えします。もちろん料理も並行してお教えしています。どうぞお気軽にお越しください♪

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る