【教室レポ】2019年10月は秋野菜を楽しむヘルシー料理

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【教室レポ】2019年10月は秋野菜を楽しむヘルシー料理

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【教室レポ】2019年10月は秋野菜を楽しむヘルシー料理
2019/12/20 18:06 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
台風の被害に遭われた方々へ、心よりお見舞いを申し上げます。

2019年10月の料理教室レポをお届けします。
そろそろXmasですが、レポはまだ10月、ハロウインの飾りつけでした。


〓2019年10月は、「秋野菜を楽しむヘルシーメニュー」というテーマでお教えしました。
ちょうどハロウィンの時期と重なったクラスの方へは、飾り巻き寿司のプレゼントも〓

〓メニューはこちら。  
menu1.リンゴと葉っぱのサラダ
menu2.秋野菜のミネストローネ
menu3.なすのケース焼き

〓レッスン風景です。
 



ナスのくりぬきに、ビクトリノックスのナイフを使用しました。クラスにより、違う品種のナスをくりぬきました。〓


スープには、ハロウィンのショートパスタ〓


カラフルなビクトリノックスはアトリエのお気に入りです〓


〓お越しの皆様には、「ウタマロキッチン」の食器洗い洗剤サンプルをプレゼントさせて頂きました。 


今月も楽しいレッスンでした。お越し頂きありがとうございました〓

お料理を楽しんで頂けますように〓

〓ところで、10月にデビューしたインスタグラムのサイトは今日で50投稿目〓
12月に入りXmasにちなんだ投稿をしています。
⇒ https://www.instagram.com/tsurusaki163_saira/
こちらもご覧いただけましたら幸いです〓

 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る