Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2022/5/6

Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)

福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

【オンライン♪】
美味しい和食のレッスンです♪
だしソムリエが簡単だしの取り方をご紹介♪
録画データをお渡しするので、あとで復習もできます♪
分からないことはメールでもご質問も歓迎です♪


《レッスンメニュー》
★簡単鰹出汁
★豚じゃが
★ナスの煮浸し
★かきたま汁
★鰹節のふりかけ



オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

*************************************

学べる事
・簡単鰹出汁の取り方
・肉じゃがを煮崩れなく、美味しく煮る方法
・ナスの焼き方
・汁物の作り方

**************************************

使用食材
・豚肉
・卵
・鰹節(花カツオ)
・じゃが芋
・玉ねぎ
・人参
・なす
・白ごま
・三つ葉(あれば)
調味料
・薄口醤油
・濃口醤油
・本みりん
・酒
・砂糖
・油

*************************************

使用道具
・18㎝の鍋
・鍋
・電子レンジ
*************************************

レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

*************************************

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    5月 1日(土) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 5 5日 (水)

人気の中華のオンラインレッスンです♪
ザクジュワ―のユウリンチを上手に作るコツをご紹介します♪


《レッスンメニュー》
★油淋鶏
★酸辣湯
★レタスの餡かけ
★自家製中華スープ


オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

*************************************

学べる事
・鶏肉の下処理の仕方
・カリッとする揚げ焼きの仕方
・自家製中華スープの作り方
・餡の作り方

**************************************

使用食材
・鶏もも肉
・豚ひき肉
・鶏モモひき肉
・鶏ささみ
・卵
・絹豆腐
・ねぎ
・にんにく
・生姜
・レタス
・しいたけ
調味料
・濃口醤油
・酒
・砂糖
・オイスターソース
・塩、こしょう
・ごま油
・米酢
・油
・片栗粉

*************************************

使用道具
・フライパン
・鍋
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レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

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フォロワー 2人
  • 受講料:1,100円(税込)
    5月 5日(水) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
2021 512日 (水)

人気の中華のオンラインレッスンです♪
ザクジュワ―のユウリンチを上手に作るコツをご紹介します♪


《レッスンメニュー》
★油淋鶏
★酸辣湯
★レタスの餡かけ
★自家製中華スープ


オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

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学べる事
・鶏肉の下処理の仕方
・カリッとする揚げ焼きの仕方
・自家製中華スープの作り方
・餡の作り方

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使用食材
・鶏もも肉
・豚ひき肉
・鶏モモひき肉
・鶏ささみ
・卵
・絹豆腐
・ねぎ
・にんにく
・生姜
・レタス
・しいたけ
調味料
・濃口醤油
・酒
・砂糖
・オイスターソース
・塩、こしょう
・ごま油
・米酢
・油
・片栗粉

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使用道具
・フライパン
・鍋
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レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

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フォロワー 2人
  • 受講料:1,100円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
2021 514日 (金)

【オンライン♪】
美味しい和食のレッスンです♪
だしソムリエが簡単だしの取り方をご紹介♪
録画データをお渡しするので、あとで復習もできます♪
分からないことはメールでもご質問も歓迎です♪


《レッスンメニュー》
★簡単鰹出汁
★豚じゃが
★ナスの煮浸し
★かきたま汁
★鰹節のふりかけ



オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

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学べる事
・簡単鰹出汁の取り方
・肉じゃがを煮崩れなく、美味しく煮る方法
・ナスの焼き方
・汁物の作り方

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使用食材
・豚肉
・卵
・鰹節(花カツオ)
・じゃが芋
・玉ねぎ
・人参
・なす
・白ごま
・三つ葉(あれば)
調味料
・薄口醤油
・濃口醤油
・本みりん
・酒
・砂糖
・油

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使用道具
・18㎝の鍋
・鍋
・電子レンジ
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レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

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フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    5月14日(金) 19:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 515日 (土)

人気の中華のオンラインレッスンです♪
ザクジュワ―のユウリンチを上手に作るコツをご紹介します♪


《レッスンメニュー》
★油淋鶏
★酸辣湯
★レタスの餡かけ
★自家製中華スープ


オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

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学べる事
・鶏肉の下処理の仕方
・カリッとする揚げ焼きの仕方
・自家製中華スープの作り方
・餡の作り方

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使用食材
・鶏もも肉
・豚ひき肉
・鶏モモひき肉
・鶏ささみ
・卵
・絹豆腐
・ねぎ
・にんにく
・生姜
・レタス
・しいたけ
調味料
・濃口醤油
・酒
・砂糖
・オイスターソース
・塩、こしょう
・ごま油
・米酢
・油
・片栗粉

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使用道具
・フライパン
・鍋
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レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

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フォロワー 2人
  • 受講料:1,100円(税込)
    5月15日(土) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
2021 518日 (火)

人気の中華のオンラインレッスンです♪
ザクジュワ―のユウリンチを上手に作るコツをご紹介します♪


《レッスンメニュー》
★油淋鶏
★酸辣湯
★レタスの餡かけ
★自家製中華スープ


オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

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学べる事
・鶏肉の下処理の仕方
・カリッとする揚げ焼きの仕方
・自家製中華スープの作り方
・餡の作り方

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使用食材
・鶏もも肉
・豚ひき肉
・鶏モモひき肉
・鶏ささみ
・卵
・絹豆腐
・ねぎ
・にんにく
・生姜
・レタス
・しいたけ
調味料
・濃口醤油
・酒
・砂糖
・オイスターソース
・塩、こしょう
・ごま油
・米酢
・油
・片栗粉

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使用道具
・フライパン
・鍋
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レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

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フォロワー 2人
  • 受講料:1,100円(税込)
    5月18日(火) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
2021 521日 (金)

人気の中華のオンラインレッスンです♪
ザクジュワ―のユウリンチを上手に作るコツをご紹介します♪


《レッスンメニュー》
★油淋鶏
★酸辣湯
★レタスの餡かけ
★自家製中華スープ


オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪

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学べる事
・鶏肉の下処理の仕方
・カリッとする揚げ焼きの仕方
・自家製中華スープの作り方
・餡の作り方

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使用食材
・鶏もも肉
・豚ひき肉
・鶏モモひき肉
・鶏ささみ
・卵
・絹豆腐
・ねぎ
・にんにく
・生姜
・レタス
・しいたけ
調味料
・濃口醤油
・酒
・砂糖
・オイスターソース
・塩、こしょう
・ごま油
・米酢
・油
・片栗粉

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使用道具
・フライパン
・鍋
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レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

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フォロワー 2人
  • 受講料:1,100円(税込)
    5月21日(金) 19:00〜20:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
2021 524日 (月)

対面でも人気でしたメニューをリクエストがありオンラインでも開催します!

メニューは
★海老カツ
★お手軽キッシュ
★チキンのクリーム煮

海老カツは海老の下処理からレッスン♪
失敗しがちな揚げ物もお手の物!

お手軽キッシュの生地はバターを使用しないので、簡単でかつ胃にもたれず食べやすいのでとってもおススメです!

チキンのクリーム煮は意外と失敗が多いお料理♪美味しく出来るコツをご紹介します♪

*************************************

学べる事
・バターを使わない生地の作り方
・揚げ物の揚げ方(温度の見方)
・衣の付け方
・ドレッシングの作り方

**************************************

使用食材
・ベーコン
・バナメイエビ
・鶏もも肉
・卵
・木綿豆腐
・ごぼう
・玉ねぎ
・ほうれん草
・しめじ(マッシュルーム)
・人参
・かぼちゃ

・薄力粉
・片栗粉
・生クリーム
・パルメザンチーズ(粉チーズ)
・牛乳(豆乳)
・パン粉
・バター
調味料
・油
・塩
・こしょう
・砂糖


*************************************

使用道具
・オーブン
・タルト型(18~21㎝、ケーキ型でも可)
・ハンドミキサー、ミルサーなど(豆乳マヨネーズで使用)
・フライパン

*************************************


レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

*************************************

<所要時間>
120分程度

<当日のレッスンの流れ>
ご挨拶

デモンストレーション

ご質問タイム

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    5月24日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 527日 (木)

対面でも人気でしたメニューをリクエストがありオンラインでも開催します!

メニューは
★海老カツ
★お手軽キッシュ
★チキンのクリーム煮

海老カツは海老の下処理からレッスン♪
失敗しがちな揚げ物もお手の物!

お手軽キッシュの生地はバターを使用しないので、簡単でかつ胃にもたれず食べやすいのでとってもおススメです!

チキンのクリーム煮は意外と失敗が多いお料理♪美味しく出来るコツをご紹介します♪

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学べる事
・バターを使わない生地の作り方
・揚げ物の揚げ方(温度の見方)
・衣の付け方
・ドレッシングの作り方

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使用食材
・ベーコン
・バナメイエビ
・鶏もも肉
・卵
・木綿豆腐
・ごぼう
・玉ねぎ
・ほうれん草
・しめじ(マッシュルーム)
・人参
・かぼちゃ

・薄力粉
・片栗粉
・生クリーム
・パルメザンチーズ(粉チーズ)
・牛乳(豆乳)
・パン粉
・バター
調味料
・油
・塩
・こしょう
・砂糖


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使用道具
・オーブン
・タルト型(18~21㎝、ケーキ型でも可)
・ハンドミキサー、ミルサーなど(豆乳マヨネーズで使用)
・フライパン

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レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

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<所要時間>
120分程度

<当日のレッスンの流れ>
ご挨拶

デモンストレーション

ご質問タイム

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    5月27日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 528日 (金)

東京で人気だったレッスンを福岡でも行いますよ~♪

メニューは
★海老カツ
★お手軽キッシュ
★チキンのクリーム煮
★コールスローサラダ
★ベジタブルデトックススープ
★豆乳マヨネーズ

海老カツは海老の下処理からレッスン♪
失敗しがちな揚げ物もお手の物!

お手軽キッシュの生地はバターを使用しないので、簡単でかつ胃にもたれず食べやすいのでとってもおススメです!

チキンのクリーム煮は意外と失敗が多いお料理♪美味しく出来るコツをご紹介します♪


レッスンはデモンストレーション形式で行いますが、大事なところ例えば海老カツの衣をつけたり、温度の見方は実際に体験していただきます。

少人数制のレッスンですので、質問などがありましたら、すぐに聞ける環境です!

皆様のご参加をお待ちしております!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    5月28日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
やまさき みか
やまさき みか
フードコーディネーター   

料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。


教室からのお知らせ

2022/3/8

リクエストをいただき3月16日(水)10時30分〜「春のお弁当レッスン」を行います!お時間がある方は是非チェックしてみてください♪
ご参加お待ちしております!

2020/7/22

【7月22日はナッツの日】
今年もアメリカ大使館✖︎クスパのタイアップ企画にレシピ開発&動画撮影で参加させていただいております。
ぜひご覧になってくださいね!
インスタ、もしくはクスパさんの特設ページでもご覧いただけます!

https://www.instagram.com/tv/CC7uSeGAziC/?igshid=1wdr5dq2wuklo

2020/5/7

緊急事態宣言が延長され、長い自粛生活になりましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが、宣言が延長されたことを受け、中止させていただくこととしましたが、オンラインレッスンを導入予定です。
詳細は、クスパさんと、ブログ、ホームページの方でもご報告いたしますので、しばらくお待ちください。

また、毎日ブログを更新し、レシピをアップしております。
https://www.rimacooking.com/blog/

自粛期間中によろしければ、ご覧にんになってください。

今後ともよろしくお願い致します。

皆様もご自愛くださいね♪


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