福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
クスパアワード2024この教室へ投票する
オンライン 動画データ付き!お家で居酒屋気分!簡単お料理レッスン♪
【初心者さん歓迎】手料理でお家居酒屋はいかが??今回はワインに合うお料理を一緒に作りましょう!おもてなしにも、普段使いにもおススメです♪
レッスンメニュー
★ブロッコリーとベーコンのパンキッシュ
★チキンのトマト煮
★エリンギとサーモンのパン粉グリル
★焼きキャベツのポーチドエッグ添え
オーブンがなくても大丈夫!電子レンジとトースターもしくは魚焼きグリルで手軽にワインに合うお料理を作りましょう!
オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪
*************************************
学べる事
・簡単キッシュを美味しく、綺麗に焼く方法(トースターでの焼き方)
・チキンの焼き方、トマト煮の作り方、味のアレンジの仕方
・キノコの扱い方
・お魚の扱い方
・ポーチドエッグの作り方
**************************************
使用食材
・鶏もも肉
・ベーコン
・サーモン
・卵
・生クリーム
・キャベツ
・エリンギ
・にんにく
・ブロッコリー
・バター
・粉チーズ
・スナップエンドウ
・オリーブオイル(なければ植物油)
・パン粉
・食パン
・トマト缶
・パセリ(あれば)(缶詰でも可)
・塩、こしょう
*************************************
使用道具
・フライパン
・電子レンジ
・オーブントースターもしくは魚焼きグリルもしくはオーブン
・耐熱皿(グラタン皿)
*************************************
レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。
*************************************
和食の基本であるお出汁の引き方から、家庭料理の定番肉じゃがをメインで作ります。
味が染み込んで煮崩れしない肉じゃがを作りましょう!
天ぷらも、油の温度や処理の仕方などもきちんとご紹介します。
おだしを引いて作ったお吸い物は感動物ですよ♪
このレッスンは「デモンストレーション形式」のレッスンです。
講師のデモを見ていただいて、出来上がったお料理を楽しんでいただきます。
実習がないので、気軽にご参加いただけます。もちろん質問はいつでも受け付けております。
特にお料理の腕に自信がある方や、初めてで不安な方にもおすすめです。
オンライン 動画データ付き!お家で居酒屋気分!簡単お料理レッスン♪
【初心者さん歓迎】手料理でお家居酒屋はいかが??今回はワインに合うお料理を一緒に作りましょう!おもてなしにも、普段使いにもおススメです♪
レッスンメニュー
★ブロッコリーとベーコンのパンキッシュ
★チキンのトマト煮
★エリンギとサーモンのパン粉グリル
★焼きキャベツのポーチドエッグ添え
オーブンがなくても大丈夫!電子レンジとトースターもしくは魚焼きグリルで手軽にワインに合うお料理を作りましょう!
オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪
*************************************
学べる事
・簡単キッシュを美味しく、綺麗に焼く方法(トースターでの焼き方)
・チキンの焼き方、トマト煮の作り方、味のアレンジの仕方
・キノコの扱い方
・お魚の扱い方
・ポーチドエッグの作り方
**************************************
使用食材
・鶏もも肉
・ベーコン
・サーモン
・卵
・生クリーム
・キャベツ
・エリンギ
・にんにく
・ブロッコリー
・バター
・粉チーズ
・スナップエンドウ
・オリーブオイル(なければ植物油)
・パン粉
・食パン
・トマト缶
・パセリ(あれば)(缶詰でも可)
・塩、こしょう
*************************************
使用道具
・フライパン
・電子レンジ
・オーブントースターもしくは魚焼きグリルもしくはオーブン
・耐熱皿(グラタン皿)
*************************************
レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。
*************************************
オンライン オンライン開催!簡単鰹出汁で作る和定食レッスン♪録画付き!
【オンライン♪】
美味しい和食のレッスンです♪
だしソムリエが簡単だしの取り方をご紹介♪
録画データをお渡しするので、あとで復習もできます♪
分からないことはメールでもご質問も歓迎です♪
《レッスンメニュー》
★簡単鰹出汁
★豚じゃが
★ナスの煮浸し
★かきたま汁
★鰹節のふりかけ
オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪
*************************************
学べる事
・簡単鰹出汁の取り方
・肉じゃがを煮崩れなく、美味しく煮る方法
・ナスの焼き方
・汁物の作り方
**************************************
使用食材
・豚肉
・卵
・鰹節(花カツオ)
・じゃが芋
・玉ねぎ
・人参
・なす
・白ごま
・三つ葉(あれば)
調味料
・薄口醤油
・濃口醤油
・本みりん
・酒
・砂糖
・油
*************************************
使用道具
・18㎝の鍋
・鍋
・電子レンジ
*************************************
レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。
*************************************
オンライン 動画データ付き!お家で居酒屋気分!簡単お料理レッスン♪
【初心者さん歓迎】手料理でお家居酒屋はいかが??今回はワインに合うお料理を一緒に作りましょう!おもてなしにも、普段使いにもおススメです♪
レッスンメニュー
★ブロッコリーとベーコンのパンキッシュ
★チキンのトマト煮
★エリンギとサーモンのパン粉グリル
★焼きキャベツのポーチドエッグ添え
オーブンがなくても大丈夫!電子レンジとトースターもしくは魚焼きグリルで手軽にワインに合うお料理を作りましょう!
オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪
*************************************
学べる事
・簡単キッシュを美味しく、綺麗に焼く方法(トースターでの焼き方)
・チキンの焼き方、トマト煮の作り方、味のアレンジの仕方
・キノコの扱い方
・お魚の扱い方
・ポーチドエッグの作り方
**************************************
使用食材
・鶏もも肉
・ベーコン
・サーモン
・卵
・生クリーム
・キャベツ
・エリンギ
・にんにく
・ブロッコリー
・バター
・粉チーズ
・スナップエンドウ
・オリーブオイル(なければ植物油)
・パン粉
・食パン
・トマト缶
・パセリ(あれば)(缶詰でも可)
・塩、こしょう
*************************************
使用道具
・フライパン
・電子レンジ
・オーブントースターもしくは魚焼きグリルもしくはオーブン
・耐熱皿(グラタン皿)
*************************************
レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。
*************************************
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。