福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
クスパアワード2024この教室へ投票する
和食の基本であるお出汁の引き方から、家庭料理の定番肉じゃがをメインで作ります。
味が染み込んで煮崩れしない肉じゃがを作りましょう!
天ぷらも、油の温度や処理の仕方などもきちんとご紹介します。
おだしを引いて作ったお吸い物は感動物ですよ♪
このレッスンは「デモンストレーション形式」のレッスンです。
講師のデモを見ていただいて、出来上がったお料理を楽しんでいただきます。
実習がないので、気軽にご参加いただけます。もちろん質問はいつでも受け付けております。
特にお料理の腕に自信がある方や、初めてで不安な方にもおすすめです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市博多区 博多駅東 |
---|---|
■レッスンメニュー | 一番だし、二番だしの引き方
肉じゃが 野菜の天ぷら 煮びたし 根菜の海老あんかけ 青菜の胡麻和え お吸い物 雪見だいふく |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション形式のレッスンです。
(一部お手伝いいただくメニューもあり) 出来上がったお料理はスタイリングしてお出しします。 ご試食いただいてもテイクアウトも可能です。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タッパ |
■備考 | ♪感染症対策のため、マスクの着用をお願いいたします。
♪駐車場は近隣パーキングをご利用ください。 他にもプライベートレッスンやセミプライベートレッスンも行っています。 ぜひ他のレッスンもご覧ください。 初心者の方、ベテランさん歓迎です。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。