福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
クスパアワード2024この教室へ投票する
【初心者さん歓迎】手料理でお家居酒屋はいかが??今回はワインに合うお料理を一緒に作りましょう!おもてなしにも、普段使いにもおススメです♪
レッスンメニュー
★ブロッコリーとベーコンのパンキッシュ
★チキンのトマト煮
★エリンギとサーモンのパン粉グリル
★焼きキャベツのポーチドエッグ添え
オーブンがなくても大丈夫!電子レンジとトースターもしくは魚焼きグリルで手軽にワインに合うお料理を作りましょう!
オンラインですので、講師のデモを見た後で作るのも、一緒に作るのもOKです。
ちょっとお料理に自信がなくたって大丈夫!簡単メニューなので、チャチャっと作る事ができますよ♪
*************************************
学べる事
・簡単キッシュを美味しく、綺麗に焼く方法(トースターでの焼き方)
・チキンの焼き方、トマト煮の作り方、味のアレンジの仕方
・キノコの扱い方
・お魚の扱い方
・ポーチドエッグの作り方
**************************************
使用食材
・鶏もも肉
・ベーコン
・サーモン
・卵
・生クリーム
・キャベツ
・エリンギ
・にんにく
・ブロッコリー
・バター
・粉チーズ
・スナップエンドウ
・オリーブオイル(なければ植物油)
・パン粉
・食パン
・トマト缶
・パセリ(あれば)(缶詰でも可)
・塩、こしょう
*************************************
使用道具
・フライパン
・電子レンジ
・オーブントースターもしくは魚焼きグリルもしくはオーブン
・耐熱皿(グラタン皿)
*************************************
レシピと材料、URL(ZOOM使用)については、3日前にご連絡致します。
ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。
*************************************
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ・無料のZOOMを使用します。使い方が分からない方は事前にご連絡ください。
・レッスンURL、レシピ、材料については3日前にご連絡致します。それ以降のキャンセルは申し訳ございませんが、お断りさせていただきます。 ・ビデオはオンでもオフでも大丈夫!お好きな方を選択されてください! ・当日は時間になりましたら、始めます。 ・ご質問はチャット機能をご利用ください。 ・マイクはオフでご参加ください。ご質問はチャットでいただけると、すぐに回答させていただきます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | レッスンメニュー
★ブロッコリーとベーコンのパンキッシュ ★チキンのトマト煮 ★エリンギとサーモンのパン粉グリル ★焼きキャベツのポーチドエッグ添え |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 時間になりましたら始めます。デモをお見せしながらご説明します。
何か質問がございましたらチャット機能を使用して質問ください。 また、レッスン後でもいつでも質問を受け付けております。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ、タブレット、パソコンでのご参加が可能です。
レシピを3日前にご連絡しますので、必要な方はプリントアウトしてご準備ください。 |
■備考 | ◎受講料には、レシピ、レッスン料、動画代が含まれます。(材料費はご自身でご負担ください)
◎一緒に作られる際は事前に材料のご準備をお願い致します。 (スーパーで手に入るものばかりです) ◎レシピは3日前にお送りしますので、必要な方はご自身でプリントアウトしてください。 ◎レッスン後、1週間以内に動画の録画データ(期限付き)をお送りします。復習にお役立てください。 お料理教室には時間がなくっていけない!遠いから通えない!と言う方にもおススメのオンライン!一緒に作るもよし、デモを見た後に作るのもどちらでも大丈夫! お野菜たっぷりな、美味しいお料理を作りましょう! |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。