福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
オンライン 12回を通して、理論と実習を学ぶ「美容食学A級講座」
せっかくお料理教室に通うなら、栄養素についての知識も身につけ、生活に活かしませんか?
食学とは現代栄養学から、日本古来の食養学、マクロビオティックなどの、「食の知識」をバランスよく理解して、正しい食の実現を目指すものです。
今まで学んだことがない方も大丈夫です!
理論、料理共にしっかりフォローいたします。
20代〜60代まで幅広い年齢の方にご受講いただいている講座です。
食学アドバイザー資格取得されている方は1万円割引となります。
また、資格取得後は「食学アドバイザー講座」の開講が可能です。
オンライン 12回を通して、理論と実習を学ぶ「美容食学A級講座」
せっかくお料理教室に通うなら、栄養素についての知識も身につけ、生活に活かしませんか?
食学とは現代栄養学から、日本古来の食養学、マクロビオティックなどの、「食の知識」をバランスよく理解して、正しい食の実現を目指すものです。
今まで学んだことがない方も大丈夫です!
理論、料理共にしっかりフォローいたします。
20代〜60代まで幅広い年齢の方にご受講いただいている講座です。
食学アドバイザー資格取得されている方は1万円割引となります。
また、資格取得後は「食学アドバイザー講座」の開講が可能です。
オンライン 12回を通して、理論と実習を学ぶ「美容食学A級講座」
せっかくお料理教室に通うなら、栄養素についての知識も身につけ、生活に活かしませんか?
食学とは現代栄養学から、日本古来の食養学、マクロビオティックなどの、「食の知識」をバランスよく理解して、正しい食の実現を目指すものです。
今まで学んだことがない方も大丈夫です!
理論、料理共にしっかりフォローいたします。
20代〜60代まで幅広い年齢の方にご受講いただいている講座です。
食学アドバイザー資格取得されている方は1万円割引となります。
また、資格取得後は「食学アドバイザー講座」の開講が可能です。
人気の発酵レッスンが新しくなりました!
塩麹と醤油麹は仕込んでお持ち帰りいただきます!
なぜ、発酵食品を取り入れたいのか、酵素や腸内環境についての座学を含めたレッスンです。
人気のレッスンですのでお早めにお申し込みくださいね♪
料理の基本を学ぶお料理レッスンです。
初心者様も大歓迎のレッスンです。
どうして?とコツをお伝えします。
米粉を使用して、グルテン、カゼインフリーのカレールーを手作りしませんか?
作ったカレールーはお持ち帰りいただくので、おうちですぐに作れます!
スパイスもブレンドするので辛さも自在です!
オイルは酸化に強いココナッツオイルを使用。
美味しい、優しいカレーです!
カレーの他に、カレーうどんや鍋、炒め物にも活用できますよ♪
対馬から取り寄せたお魚を使ったレッスンです。
覚えておきたい煮魚や湯引き、かき揚げに玉味噌など、和食のレッスンです。
お魚はその時によって変わります!
初めての方ももちろんご参加OKです!
2名様以上で開催となります。
パンとお料理のレッスンです。
メインは豚バラの赤ワイン煮。オードブルにシーフードのエスカルゴバター炒め。
パンは工程を省いて簡単に作るちぎりパンです。
お洒落なおもてなし料理をマスターしましょう!
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。