パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) > レッスン情報

最終更新日:2020/6/28

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
35人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

201910 2日 (水)

道産小麦を使い、かぼちゃの優しい甘さが美味しいフワフワのテーブルロールを作ります。成型は、ワンノットを始め、基本の3種に挑戦。食事パンにぴったりのテーブルロールです。

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月 2日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201910 3日 (木)

タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    10月 3日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201910 4日 (金)

可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201910 8日 (火)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201910 9日 (水)

教室では初めてのヨーグルト仕込みのパン。乳酸菌効果で、柔らかくもっちりとした食感に。甘酸っぱいドライブルーベリーが柔らかいパン生地に良く合います。リング形で、プレゼントにも!

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:3,080円(税込)
    10月 9日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191012日 (土)

可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月12日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。

  • 受講料:3,630円(税込)
    10月12日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191015日 (火)

可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191016日 (水)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191017日 (木)

いつもとは違った印象のハローウィンです。白いかぼちゃの中には刺激的なキャンディを。シュガーペーストを使った装飾も学ぶことができます。手軽に使えて作品が華やかになったり立体的になったりする優れものです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月17日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
20191018日 (金)

道産小麦を使い、かぼちゃの優しい甘さが美味しいフワフワのテーブルロールを作ります。成型は、ワンノットを始め、基本の3種に挑戦。食事パンにぴったりのテーブルロールです。

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月18日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191019日 (土)

教室では初めてのヨーグルト仕込みのパン。乳酸菌効果で、柔らかくもっちりとした食感に。甘酸っぱいドライブルーベリーが柔らかいパン生地に良く合います。リング形で、プレゼントにも!

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月19日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191022日 (火)

教室では初めてのヨーグルト仕込みのパン。乳酸菌効果で、柔らかくもっちりとした食感に。甘酸っぱいドライブルーベリーが柔らかいパン生地に良く合います。リング形で、プレゼントにも!

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月22日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191023日 (水)

可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:3,080円(税込)
    10月23日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191025日 (金)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191026日 (土)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月26日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

道産小麦を使い、かぼちゃの優しい甘さが美味しいフワフワのテーブルロールを作ります。成型は、ワンノットを始め、基本の3種に挑戦。食事パンにぴったりのテーブルロールです。

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月26日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191029日 (火)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月29日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191030日 (水)

教室では初めてのヨーグルト仕込みのパン。乳酸菌効果で、柔らかくもっちりとした食感に。甘酸っぱいドライブルーベリーが柔らかいパン生地に良く合います。リング形で、プレゼントにも!

  • 受講料:3,080円(税込)
    10月30日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191031日 (木)

ハローウィンにちなんで、ジャックオランタンとキャンディを巻いてみませんか?身近に手に入る食材を使っていますので、お家でも再現していただけます。味のアレンジの方法もお伝えします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月31日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:4名
先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2020/6/28

☆パン日記☆
皆さん、こんばんは!今日は、北欧シナモンロールを焼きましたよ。カルダモンとシナモンの香りが部屋中に漂って幸せな気持ちになります。皆さんも、パン作って下さいね!パン日記HPにて更新しました!

2020/6/27

☆動画レッスン開始のお知らせ☆
6月26日より、動画レッスン(有料)を開始致しました。第1回目のメニューは、以前レッスンで好評だったチーズベーグルをゆめちからブレンドのレシピでご紹介致します。今後、新しいメニューでのレッスンも配信していきたいと考えています。
レッスンは、レシピのテキストを郵送し、その際にパスワードをお知らせしてレッスン動画が見れるシステムになっております。決済は、クレジットカードのみです。
詳細は、HPをご覧くださいね!宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る