パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) > レッスン情報

最終更新日:2019/10/1

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
34人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2 10:00~13:00
満席
5
6
7
10
11
13
14
15 10:00~13:00
満席
19 14:00~17:00
満席
20
21
22 10:00~13:00
満席
23 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
満席
24
26 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
満席
27
28
29 10:00~13:00
満席
30 10:00~13:00
満席
31
1
2
201910 2日 (水)

道産小麦を使い、かぼちゃの優しい甘さが美味しいフワフワのテーブルロールを作ります。成型は、ワンノットを始め、基本の3種に挑戦。食事パンにぴったりのテーブルロールです。

  • 10月 2日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201910 3日 (木)

タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。

  • 10月 3日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201910 4日 (金)

可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!

  • 10月 4日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201910 8日 (火)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 10月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201910 9日 (水)

教室では初めてのヨーグルト仕込みのパン。乳酸菌効果で、柔らかくもっちりとした食感に。甘酸っぱいドライブルーベリーが柔らかいパン生地に良く合います。リング形で、プレゼントにも!

  • 10月 9日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月 9日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191012日 (土)

可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!

  • 10月12日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。

  • 10月12日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191015日 (火)

可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!

  • 10月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191016日 (水)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 10月16日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191017日 (木)

いつもとは違った印象のハローウィンです。白いかぼちゃの中には刺激的なキャンディを。シュガーペーストを使った装飾も学ぶことができます。手軽に使えて作品が華やかになったり立体的になったりする優れものです。

  • 10月17日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
20191018日 (金)

道産小麦を使い、かぼちゃの優しい甘さが美味しいフワフワのテーブルロールを作ります。成型は、ワンノットを始め、基本の3種に挑戦。食事パンにぴったりのテーブルロールです。

  • 10月18日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191019日 (土)

教室では初めてのヨーグルト仕込みのパン。乳酸菌効果で、柔らかくもっちりとした食感に。甘酸っぱいドライブルーベリーが柔らかいパン生地に良く合います。リング形で、プレゼントにも!

  • 10月19日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191022日 (火)

教室では初めてのヨーグルト仕込みのパン。乳酸菌効果で、柔らかくもっちりとした食感に。甘酸っぱいドライブルーベリーが柔らかいパン生地に良く合います。リング形で、プレゼントにも!

  • 10月22日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191023日 (水)

可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!

  • 10月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月23日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191025日 (金)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 10月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191026日 (土)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 10月26日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

道産小麦を使い、かぼちゃの優しい甘さが美味しいフワフワのテーブルロールを作ります。成型は、ワンノットを始め、基本の3種に挑戦。食事パンにぴったりのテーブルロールです。

  • 10月26日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191029日 (火)

ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。

  • 10月29日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191030日 (水)

教室では初めてのヨーグルト仕込みのパン。乳酸菌効果で、柔らかくもっちりとした食感に。甘酸っぱいドライブルーベリーが柔らかいパン生地に良く合います。リング形で、プレゼントにも!

  • 10月30日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2019/9/20

☆10月スケジュールのお知らせ☆
10月の新メニューは、マロンペーストと渋皮マロンを贅沢に使った可愛いミニクグロフ型の1DAYレッスン「栗クグロフ」、ヨーグルト効果でふわっと美味しい1DAYレッスン「ブルーベリーヨーグルトブレッド」、シャキシャキれんこんが美味しいとかち野酵母レッスン「肉味噌れんこんパン」、基本の成型が3種学べる1DAYレッスン「かぼちゃのテーブルロール」です。
先月に引き続き、形が面白いステップアップレッスン「タバチェ」もございます。
詳細は、レッスン情報、またはHPをご覧下さい。また、お申込はお電話にて承っております。ご参加お待ちしております。

2019/9/20

☆アイシングクッキーレッスンのお知らせ☆
10月17日に、JSA 日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師 Lino主宰 KIYOKO先生のアイシングクッキーレッスンを開催致します。
テーマは、『ハローウィン』です。
初心者さんでも安心してご参加できる内容となっております。
お電話でのお申込みとなっております。ぜひご参加おまちしております。
詳しくは、レッスン情報、HPをご覧ください。

2019/7/23

☆【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画 グランプリ受賞☆
レアシュガースィートを使用したおかず&スイーツコンテストにて、「レアシュガースウィートで作るとりマヨ」が、グランプリを受賞致しました。いいね、おいしそうを押して下さった皆様、ありがとうございました!!ぜひ、作ってみて下さいね!


ページのトップへ戻る