2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
道産小麦を使い、かぼちゃの優しい甘さが美味しいフワフワのテーブルロールを作ります。成型は、ワンノットを始め、基本の3種に挑戦。食事パンにぴったりのテーブルロールです。
ステップアップレッスン「タバチェ プレーン&ペッパーチーズ」
タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。
可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!
ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。
教室では初めてのヨーグルト仕込みのパン。乳酸菌効果で、柔らかくもっちりとした食感に。甘酸っぱいドライブルーベリーが柔らかいパン生地に良く合います。リング形で、プレゼントにも!
ステップアップレッスン「タバチェ プレーン&ペッパーチーズ」
タバチェとは、蓋をかぶせたような形のフランスパン。1個の生地で面白い成型をし、焼成していくと蓋が開いてきます。蓋の部分は香ばしく、中はもちっと。プレーンとペッパーチーズで2種の美味しさを楽しみます。
可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!
可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!
ふわもちの生地の中には、シャキシャキ食感が楽しいれんこんを使った甘めの肉味噌。和テイストの惣菜が意外にもパンにぴったり。トッピングのマヨネーズと白ごまもアクセントに美味しさのポイントです。
いつもとは違った印象のハローウィンです。白いかぼちゃの中には刺激的なキャンディを。シュガーペーストを使った装飾も学ぶことができます。手軽に使えて作品が華やかになったり立体的になったりする優れものです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12