2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
初心者さんでも作りやすく美味しいと人気のレッスン。道産小麦を使って、ベーコンを巻き込み食べ切りサイズのかわいいミニ食パンを手ごねで作ります。試食時には、サラダをはさんでお召し上がりいただきます。
可愛いミニクグロフ型で焼き上げます。マロンペーストで作ったクリームと渋皮マロンを贅沢に使います。バターの効いたパン生地とほっくりしっとりフィリングのリッチな美味しさ。プレゼントにも喜ばれますよ!
グルジア料理の一つ「ハチャプリ」。イーストを加えず、ヨーグルトを使用した微発酵させた生地で作ります。もちっとした生地にたっぷりのチーズと卵、バターの塩気。シンプルな美味しさです。
「セーグル」とは、ライ麦のこと。食べやすい配合のライ麦入りの生地の中には、カレンズレーズンやイチジクがたっぷり。さらに、相性抜群のクリームチーズも包みました。細かいクープで本格的な仕上がりに。
グルジア料理の一つ「ハチャプリ」。イーストを加えず、ヨーグルトを使用した微発酵させた生地で作ります。もちっとした生地にたっぷりのチーズと卵、バターの塩気。シンプルな美味しさです。
「セーグル」とは、ライ麦のこと。食べやすい配合のライ麦入りの生地の中には、カレンズレーズンやイチジクがたっぷり。さらに、相性抜群のクリームチーズも包みました。細かいクープで本格的な仕上がりに。
くまちゃんもお気に入りのアイテムでおしゃれしてお出かけです。今回は5枚作ります。テディベアとガールズアイテム、ケーキの上に載せたり、お子様へのプレゼントとしても喜ばれますよ!
「セーグル」とは、ライ麦のこと。食べやすい配合のライ麦入りの生地の中には、カレンズレーズンやイチジクがたっぷり。さらに、相性抜群のクリームチーズも包みました。細かいクープで本格的な仕上がりに。
ステップ「パネトーネマザーで作るオーバーナイトのパネトーネ」
イーストではなくイタリアのパネトーネ種を国内で培養したパネトーネマザーを使ってフルーツの入ったパネトーネを作ります。オーバーナイトでしっとりリッチな焼き上がり。型付きで手ごねした生地はお持ち帰りです。
リースのような編み込みパン。しっとりふわふわなパン生地にもトッピングにもメープルシュガーを使い、レーズンをアクセントにリッチな香りと甘さ。トッピングのメープルバターとナッツがカリッと食感も楽しく。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12