パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) > レッスン情報

最終更新日:2021/9/12

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 1日 (金)

ライ麦を配合した軽めのパン生地に、手作りのきのこたっぷりグラタンをのせて焼き上げます。成型も華やかに、グラタンとチーズが熱々とろ~りととろけるこれからの季節にぴったりのパンです。

  • 12月 1日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201712 2日 (土)

ライ麦を配合した軽めのパン生地に、手作りのきのこたっぷりグラタンをのせて焼き上げます。成型も華やかに、グラタンとチーズが熱々とろ~りととろけるこれからの季節にぴったりのパンです。

  • 12月 2日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ふっくら歯切れの良いパン生地で作るキッシュです。アボカドやエビ、ベーコンやじゃがいもなどを詰め、アパレイユを流し込み豪華に焼き上げます。

  • 12月 2日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201712 5日 (火)

焼成中に割れていく表面の生地がトラ模様のようなタイガーブレッド。トッピングにもとかち野酵母を使って、ザクザクに焼き上げます。プレーンと、中にクリームチーズを入れ、粉チーズと胡椒をのせた2種を作ります。

  • 12月 5日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201712 6日 (水)

ふっくら歯切れの良いパン生地で作るキッシュです。アボカドやエビ、ベーコンやじゃがいもなどを詰め、アパレイユを流し込み豪華に焼き上げます。

  • 12月 6日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月 6日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201712 7日 (木)

5つ編みで、ふわっと食べられる立体的なリースパンを作ります。均等にのばすのがコツ。クッキーはミニパンで可愛らしく飾り付けしましょう。

  • 12月 7日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201712 9日 (土)

焼成中に割れていく表面の生地がトラ模様のようなタイガーブレッド。トッピングにもとかち野酵母を使って、ザクザクに焼き上げます。プレーンと、中にクリームチーズを入れ、粉チーズと胡椒をのせた2種を作ります。

  • 12月 9日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171212日 (火)

昨年も人気のシュトーレン。マロングラッセやチョコレート、ナッツやレーズンがたっぷり。道産小麦やマジパン、バターを使い中種法で作る1週間熟成させてからがしっとり食べ頃の本格レシピです。(一部手ごねあり)

  • 12月12日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171213日 (水)

焼成中に割れていく表面の生地がトラ模様のようなタイガーブレッド。トッピングにもとかち野酵母を使って、ザクザクに焼き上げます。プレーンと、中にクリームチーズを入れ、粉チーズと胡椒をのせた2種を作ります。

  • 12月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月13日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171215日 (金)

ふっくら歯切れの良いパン生地で作るキッシュです。アボカドやエビ、ベーコンやじゃがいもなどを詰め、アパレイユを流し込み豪華に焼き上げます。

  • 12月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2021/9/12

☆パン日記更新しました☆
皆さん、お久しぶりです。私は、季節は秋らしくなってきましたね!食欲の秋、パン
作りにぴったりの季節ですね!!沢山パンを作って、幸せな時間を過ごしましょう。
HPにて、パン日記更新しました!


ページのトップへ戻る