2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
ライ麦を配合した軽めのパン生地に、手作りのきのこたっぷりグラタンをのせて焼き上げます。成型も華やかに、グラタンとチーズが熱々とろ~りととろけるこれからの季節にぴったりのパンです。
ライ麦を配合した軽めのパン生地に、手作りのきのこたっぷりグラタンをのせて焼き上げます。成型も華やかに、グラタンとチーズが熱々とろ~りととろけるこれからの季節にぴったりのパンです。
ふっくら歯切れの良いパン生地で作るキッシュです。アボカドやエビ、ベーコンやじゃがいもなどを詰め、アパレイユを流し込み豪華に焼き上げます。
焼成中に割れていく表面の生地がトラ模様のようなタイガーブレッド。トッピングにもとかち野酵母を使って、ザクザクに焼き上げます。プレーンと、中にクリームチーズを入れ、粉チーズと胡椒をのせた2種を作ります。
ふっくら歯切れの良いパン生地で作るキッシュです。アボカドやエビ、ベーコンやじゃがいもなどを詰め、アパレイユを流し込み豪華に焼き上げます。
5つ編みで、ふわっと食べられる立体的なリースパンを作ります。均等にのばすのがコツ。クッキーはミニパンで可愛らしく飾り付けしましょう。
焼成中に割れていく表面の生地がトラ模様のようなタイガーブレッド。トッピングにもとかち野酵母を使って、ザクザクに焼き上げます。プレーンと、中にクリームチーズを入れ、粉チーズと胡椒をのせた2種を作ります。
昨年も人気のシュトーレン。マロングラッセやチョコレート、ナッツやレーズンがたっぷり。道産小麦やマジパン、バターを使い中種法で作る1週間熟成させてからがしっとり食べ頃の本格レシピです。(一部手ごねあり)
焼成中に割れていく表面の生地がトラ模様のようなタイガーブレッド。トッピングにもとかち野酵母を使って、ザクザクに焼き上げます。プレーンと、中にクリームチーズを入れ、粉チーズと胡椒をのせた2種を作ります。
ふっくら歯切れの良いパン生地で作るキッシュです。アボカドやエビ、ベーコンやじゃがいもなどを詰め、アパレイユを流し込み豪華に焼き上げます。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12