酵素玄米・奄美ミキ・無添加ハムの腸すっきり無添加レッスン

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > レッスン情報 > 酵素玄米・奄美ミキ・無添加ハムの腸すっきり無添加レッスン

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
12人

1日で便秘が改善される「酵素玄米」と1ccに1億個以上の乳酸菌がある奄美大島の伝統的発酵食「ミキ」と無添加のハムのレッスンと3つが同時に習えるレッスンです

酵素玄米・奄美ミキ・無添加ハムの腸すっきり無添加レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
■レッスンメニュー 酵素玄米の炊き方レッスン
・発酵おばんざいレッスン(野菜と豚と粒味噌炒め・そぼろ納豆とおからのポテサラ風)
・簡単米こうじ味噌作り(持ち帰りあり)
・奄美ミキづくり
・発酵カレー
・ミキ入りだし巻き
・無添加ハムづくり

試食も行いますのでおなかを空かせてきてくださいね
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ読み上げ後実習形式です
■受講料 22,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・エコバック・口径10cm以上の容器
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る