レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットとスパイシーチーズ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > レッスン情報 > レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットとスパイシーチーズ

最終更新日:2021/6/10

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
580人

レーズン酵母を使って2種類の自家製酵母パンを作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンは深みのあるお味が特徴です。
2メニューともお持ち帰りの生地があります。

レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットとスパイシーチーズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 【オニオンスープバゲット】
オランジュリーの代名詞と言われる人気のバゲットが久しぶりの登場です。
まるでオニオンスープを飲んでいるようなバゲットです。
バゲット作りが初めての人でも必ずクープが開く方法をお伝えします。

【スパイシーチーズ】
白ワインやビールと一緒にいただきたいパンは
一度食べると癖になる美味しさです。
高加水の生地の扱い方をしっかり学びましょう。
お持ち帰りの生地がありますので
翌日すぐに復習できるのが嬉しいですよね。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。
■備考 ・レッスン日10日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日10日前以降のキャンセルは全額申し受けます。
またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/3/10

【 4月のスケジュール 】

4月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★レーズン酵母 セーグル フリュイ セックとベーグル

★イーストで作るよもぎあんロールとメランジェ

★自家製酵母で作るパン オ フィグ ノワ と フリュイ ショコラ

になります。皆さまにレッスンでお会いできることを楽しみにしております。

2021/3/1

【 予約可能なレッスン 】

【残席3】自家製酵母で作る
チョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット

3月6日10時30分~14時30分

チョコが人気なので急遽増設しました!
ご予約はお早めに。

---------

【残席1】自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ

3月21日10時30分〜14時00分

---------

【残席1】イーストで作る
おさつスティックとオートミールブレッド

3月28日14時30分〜18時00分

2021/2/10

【 3月のスケジュール 】

HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★自家製酵母で作る
 ドイツパンと2色のツオップ

★イーストで作るおさつスティックと
 オートミールブレッド

★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ

になります。

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る