自家製酵母で作るドイツパンと2色のツオップ

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最終更新日:2021/2/10

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
506人

自家製酵母で作るドイツパンのシュペック ツヴィーベル ブロートと
発酵生地で作るふかふかな仕上がりの2色のツオップをそれぞれお一人1個作っていただきます。

ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッドと発酵生地の作り方を説明をします。
レシピはイラスト入りなので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます。

自家製酵母で作るドイツパンと2色のツオップ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 【シュペック ツヴィーベル ブロート】
オニオンの入ったドイツパン。
ルヴァンリキッド から起こしたサワードゥを使うので、手軽に作れます。
噛めば噛むほど味わい深いパンで
焼きたてよりも数日後の方が美味しくいただけます。

【2色のツオップ】
パセリの生地とトマトの生地で4つ編みパンを作ります。
天板いっぱいに成形するパンは
同じ生地なのに場所によって食感が変わります。
4つ編みの成形を学びましょう。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。
■備考 ・レッスン日10日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日10日前以降のキャンセルは全額申し受けます。
またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/2/10

【 3月のスケジュール 】

HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★自家製酵母で作る
 ドイツパンと2色のツオップ

★イーストで作るおさつスティックと
 オートミールブレッド

★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ

になります。

ご予約お待ちしております♪

2021/2/8

【 キャンセル待ちの方へ 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

1名キャンセルが出たため
キャンセル待ちの方は
ぜひこの機会にご予約いただければ幸いです♪

▼日時
2/21(日)10:30~13:30

2021/2/6

【 レッスン追加 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

キャンセル待ちが多数発生したため
先ほどレッスンを追加いたしました。

▼追加日時
2/14 15:00~18:00
2/21 15:00~18:00

受講される方はお楽しみに♪


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