イーストで作るカンパーニュ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > レッスン情報 > イーストで作るカンパーニュ

最終更新日:2024/1/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
831人

講師のデモンストレーションをみながらメモを取ってもらってもいいですし、あらかじめ材料を計量しておいて講師と一緒にカンパーニュを作っても構いません。
ミキシングから焼成までレッスンします。
途中発酵時間を使って質問を受付ますので、その場でパン作りで困っていることを解決することも可能です。

イーストで作るカンパーニュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール YouTubeライブでのレッスンとなります。
動画はレッスン終了後も視聴可能です。
視聴期限はありません。
■レッスンメニュー カンパーニュは「田舎」という意味のフランス語です。材料もシンプルで素朴な味わいのパンです。
薄くスライスしてそのまま食べても、サンドウィッチにしても美味しく、アレンジもいろいろできます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がデモンストレーション。発酵中にパン作りで困っていることなどの質問を受付して答えます。また『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の中から質問をしていただいても構いません。(一緒に作っても)
■受講料 4,460円(税込)
■定員 15名
■用意するもの 一緒にパン作りをされる方はスタート時間までに材料を計量して置いてください。
レシピは事前にお渡しします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中


教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る